Дождливые дни вредят экономике

Группа ученых из Потсдама обнаружила, что экономический рост замедляется, когда увеличивается количество дождливых дней и дней с сильными дождями. Согласно их исследованию, опубликованному в журнале Nature, больше всего пострадали богатые страны, в том числе секторы производства и услуг . Анализ данных более чем 1500 регионов за последние 40 лет показывает четкую связь и предполагает, что усиление ежедневных осадков, вызванное изменением климата в результате сжигания нефти и угля, нанесет ущерб мировой экономике.

«Речь идет о процветании и, в конечном счете, о рабочих местах людей. Экономика во всем мире замедляется из-за большего количества дождливых дней и экстремальных ежедневных осадков — важный вывод, который дополняет наше растущее понимание истинных издержек изменения климата», — говорит Леони Венц. от Потсдамского института исследований воздействия на климат (PIK) и Исследовательского института Меркатора по глобальному достоянию и изменению климата (MCC), которые руководили исследованием.

«Макроэкономические оценки воздействия на климат до сих пор были сосредоточены в основном на температуре и учитывали — если вообще учитывали — изменения количества осадков только в более длительных временных масштабах, таких как годы или месяцы, поэтому полная картина отсутствует», — объясняет Венц. «Хотя больше годового количества осадков, как правило, хорошо для экономики, особенно зависящей от сельского хозяйства, вопрос также заключается в том, как дождь распределяется по дням в году. Интенсивное ежедневное количество осадков оказывается плохим, особенно для богатых, промышленно развитых стран, таких как США, Японии или Германии».

Для тех кто занимается садоводством или фермерством рекомендуем заглянуть на сайт https://miniagro.ua/ru/kupit-minitraktor-v-ivano-frankovske, там вы сможете найти технику последнего поколения, которая поможет вам улучшить вашу деятельность.

Первый в своем роде глобальный анализ воздействия осадков на субнациональном уровне

«Мы выявили ряд различных воздействий на экономическое производство, но наиболее важным из них являются экстремальные ежедневные осадки», — говорит Максимилиан Коц, первый автор исследования, также работающий в Потсдамском институте. «Это связано с тем, что экстремальные осадки — это то место, где мы уже можем наиболее четко увидеть влияние изменения климата, и потому что они усиливаются почти во всем мире».

В анализе статистически оцениваются данные об объемах производства на субнациональном уровне для 1554 регионов мира за период 1979-2019 гг., собранные и опубликованные MCC и ПИК. Ученые объединяют их с данными об осадках высокого разрешения. Сочетание постоянно увеличивающихся деталей климатических и экономических данных имеет особое значение в контексте дождя, весьма локального явления, и открыло новые идеи.

«Угрозу представляют ежедневные осадки »

Загружая атмосферу Земли парниковыми газами от ископаемых электростанций и автомобилей, человечество нагревает планету. Нагретый воздух может содержать больше водяного пара, который в конечном итоге превращается в дождь. Хотя динамика атмосферы усложняет региональные изменения среднегодовых значений, экстремальные суточные осадки увеличиваются во всем мире из-за этого эффекта водяного пара.

«Наше исследование показывает, что это именно отпечаток глобального потепления в ежедневных осадках, которые имеют огромные экономические последствия, которые еще не учтены, но очень актуальны», — говорит соавтор Андерс Леверманн, руководитель отдела науки о сложности Потсдамского института, профессор. в Потсдамском университете и исследователь в Земной обсерватории Ламонта Доэрти Колумбийского университета, Нью-Йорк. «Более пристальное внимание к краткосрочным масштабам, а не к среднегодовым значениям, помогает понять, что происходит: угрозу представляют ежедневные осадки. Скорее климатические потрясения от экстремальных погодных явлений угрожают нашему образу жизни, чем постепенные изменения. дестабилизируя наш климат, мы наносим ущерб нашей экономике Мы должны убедиться, что сжигание ископаемого топлива не вредит.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ