
Строительство бани из бруса — это наиболее распространенный вариант возведения парной конструкции. Это связано с целебными свойствами дерева, а также с его привлекательностью и легкостью в обработке.
Деревянная баня из бруса имеет невысокую стоимость и возводится в максимально сжатые сроки, но для строительного процесса следует подобрать качественный и цельный брус.
Посмотреть материалы для бани можно на сайте greu-vari.com.ua/dveri-dlja-bani-sauny, вы можете ознакомиться с ценами и другими необходимыми материалами для строительства бани из бруса.
Среди многочисленных преимуществ этого материала можно отметить небольшой процент усадки, высокий уровень теплоизоляции и привлекательный внешний вид.
С брусом легко и удобно работать, так как он имеет правильную форму, а строительство напоминает сборку детского конструктора. От правильного выбора бруса будет зависеть долговечность здания и его эксплуатационные особенности.
При покупке древесины следует осуществить визуальный осмотр. Важно тщательно проверить целостность поверхности материала, на которой не должно быть сучков, темных пятен и трещин.
Темные пятна указывают на то, что материал начал гнить изнутри, а трещины в конечном итоге приведут к быстрому обрушению здания и его перекосам.
Также не стоит покупать брус, на котором имеются следы от короедов. Низкая стоимость материала указывает на его плохое качество, поэтому не стоит гнаться за дешевыми материалами.
Что касается размера бруса, то этот параметр определяется по составленному плану и конкретным условиям земельного участка, на котором будет возводиться баня.
Возведение здания для банных процедур проводится в несколько этапов. В самом начале закладывается фундамент, который может быть ленточным или столбчатым. Далее начинается сборка стен, монтаж кровли и установка окон и дверей.
После того, как будет готово строение, можно приступать к внутренней облицовке. Брус для бани должен быть обработан защитными средствами, антисептиками и водоотталкивающими препаратами. Также важно проследить за герметичностью щелей и зазоров, которые должны быть заделаны.
Закладка столбчатого фундамента
Для создания столбчатого фундамента нужно будет выкопать углубления по периметру и углам бани.
Далее обустраиваются бетонные подушки, которые предназначаются для монтажа кирпичных столбов. Эти столбы устанавливаются на расстоянии не больше полутора метра.
Приступая к созданию стен для бани, следует помнить о том, что брус не стоит укладывать слишком плотно, так как древо под воздействием атмосферных осадков садится по толщине, но при этом сохраняет свою длину. Пространство между деревянными изделиями заделывается уплотнителями.
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.