Активист Новороссии назвал виновников бойни в Одессе

2 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В мае 2014 года Константин Долгов, общественный деятель непризнанной Новороссии, находился под арестом в Харьковском СИЗО. Именно там, из новостей, он узнал о гибели десятков людей в Одессе. О той трагедии и ее последствиях Долгов рассказал Федеральному агентству новостей.

Кто виновник бойни

- …У нас в камере, к сожалению, показывали только украинские каналы, так что приходилось читать между строк. Утверждалось, что люди сами себя сожгли, и было понятно, что произошло что-то страшное.

Уже потом, после выхода из тюрьмы, я начал знакомиться с материалами, беседовать с непосредственными участниками и очевидцами. В частности, с Алексеем Албу, который чудом остался жив и сегодня находится за пределами Украины, потому что против него заведены уголовные дела и нависла опасность физического уничтожения со стороны радикалов.

Те одесситы, которые сегодня с нами на Донбассе, все хотят вернуться, расследовать эту трагедию и наказать виновных. Думаю, у них это получится.

– Спустя год стали ли известны какие-то новые подробности событий в Одессе?

– Мы же видим, что у нынешней украинской самопровозглашенной преступной власти нет никакого желания расследовать одесскую трагедию. Все потому, что главная причина тех событий — государственный переворот, который произошел в Киеве в феврале 2014 года, те откровенно националистические и фашистские силы, пришедшие к власти. Именно из-за этого произошла одесская трагедия. Нынешняя украинская власть является непосредственным ее виновником.

Кто жег людей? Непосредственно те, кто жгли беркутовцев на Майдане, те, кто убил охранника в офисе «Партии регионов» в центре Киева. Это те же самые, кто сегодня стоит в батальонах вокруг Донецка и Луганска, кто продолжает провоцировать и обстреливать населенные пункты и срывать перемирие. Это те, кто привел к власти Порошенко и Яценюка, и Турчинова.

Надеяться на то, что украинская власть начнет расследование событий в Одессе – все равно что надеяться, что РСХА и Гитлер взялись бы расследовать уничтожение евреев.

– Сегодня можно хотя бы понять, сколько все-таки там погибло людей? Ведь никто не верит в названные 48 жертв.

– Точное количество жертв, обстоятельства их гибели мы узнаем, когда Одесса будет освобождена от украинского фашистского оккупационного режима. Увы, до этого момента говорить о реальном и объективном расследовании не приходится.

Те, кому посчастливилось выжить второго мая, были вынуждены покинуть Одессу. Все они сегодня находятся либо в России, получив политическое убежище, либо в Крыму, либо на Донбассе. Эти люди не могут вернуться домой, потому что там существует опасность физического уничтожения. Это к вопросу о том, кто же является виновником бойни в Одессе.

«Расстрелять? Могут! Сжечь могут!»

– Насколько вероятно, что такая же трагедия могла произойти в Харькове?

– Да, могла. Давайте будем осторожны в прогнозах, ведь это может повториться. Ведь пока население Харькова не поддерживает нынешнюю власть – доля несогласных составляет процентов 85-90. Соответственно, власть держится на полицейских штыках и режиме террора. Поэтому им нужно и дальше проводить акции устрашения.

Наверняка 9 мая люди выйдут на улицы, на мемориале соберутся почтить память дедов и прадедов, воевавших в Великой Отечественной. И там может произойти всё, что угодно.

Что удивляться, если Украина – фашистское государство! Я недавно был в Донецке, в Киевском районе, где в очередной раз видел все своими глазами – как стреляют по жилым домам, видел десятилетнего мальчугана, которому снарядом ногу оторвало!

Можно называть тех, кто все это творит, и карательными батальонами, и украинской армией, но по сути это обыкновенный фашизм. Могут ли они танками давить людей, которые в Харькове выйдут на 9 мая? Могут! Расстрелять? Могут! Сжечь могут! Они могут все. В том и ужас.

– Что посоветуете землякам? Выходить и рисковать или лучше сидеть по домам и ждать спасения?

– От того, что я скажу всем выходить или не выходить, ничего не поменяется. Думаю, что (и так) выйдут сотни тысяч или даже миллионы людей, живущих сегодня на территориях, контролируемых Украиной, и покажут, как их много. И такая акция будет носить символический характер. Люди просто поймут, что будет способствовать скорейшему освобождению Украины от оккупационного правительства и режима.

Лада Михайлюк

Источник: riafan.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.