Антипохмелин из молока — древний рецепт кыргызстанцев

Кисломолочный напиток не только освежает, но и обладает противопохмельными свойствами.  

В праздники особо популярны противопохмельные средства. В Кыргызстане это традиционный кисломолочный напиток. Накануне новогодних каникул спрос возрастает настолько, что в стране даже увеличивают его производство, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Литвякова.

Этому рецепту сотни лет. Освежающий напиток традиционно делали из молока путем сбраживания и добавления воды. Сначала секреты приготовления передавали от отца к сыну, теперь продукт выпускают в промышленных масштабах.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭСЕдиные правила для всей «пятерки»

Состав за сотни лет практически не поменялся, только домашнюю закваску заменили специальными добавками. Вода артезианская, газированная.

Напиток особенно популярен в праздничные дни. Кыргызстанцы берут его с запасом. Ценят за антипохмельные свойства.

В преддверии праздника производители решили увеличить производство напитка. Каждый час в стране выпускается по 12 тыс. бутылок.

Подробнее в
сюжете Новый год в СНГ
Курорты Приэльбрусья на Новый год наводнили туристы
Молдавские елки украсились пряничными петушками
Источник: mir24.tv

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ