Кисломолочный напиток не только освежает, но и обладает противопохмельными свойствами.
В праздники особо популярны противопохмельные средства. В Кыргызстане это традиционный кисломолочный напиток. Накануне новогодних каникул спрос возрастает настолько, что в стране даже увеличивают его производство, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Литвякова.
Этому рецепту сотни лет. Освежающий напиток традиционно делали из молока путем сбраживания и добавления воды. Сначала секреты приготовления передавали от отца к сыну, теперь продукт выпускают в промышленных масштабах.
Новый Таможенный кодекс ЕАЭСЕдиные правила для всей «пятерки»
Состав за сотни лет практически не поменялся, только домашнюю закваску заменили специальными добавками. Вода артезианская, газированная.
Напиток особенно популярен в праздничные дни. Кыргызстанцы берут его с запасом. Ценят за антипохмельные свойства.
В преддверии праздника производители решили увеличить производство напитка. Каждый час в стране выпускается по 12 тыс. бутылок.
Подробнее в
сюжете Новый год в СНГ
Курорты Приэльбрусья на Новый год наводнили туристы
Молдавские елки украсились пряничными петушками
Источник:
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.