Арбитр, засудивший Беленюка попал под расследование

23 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Темо Казарашвили (слева) "убил" надежды Жана Беленюка на золото

Грузинский арбитр Темо Казарашвили, который обслуживал финальный поединок Жана Беленюка в Рио, был отстранен из-за «подозрительного судейства".

Напомним, в финальной схватке за золото олимпийского турнира по греко-римской борьбе в категории до 85 кг, Жан Беленюк уступил россиянину Давиту Чакветадзе при очевидном «подсуживании» в сторону россиянина.

Изначально назначение грузинского арбитра на финальный поединок у многих вызывало большие вопросы, ведь Давит Чакветадзе, родился в грузинском городе Кутаиси, и по происхождению является этническим грузином.

Объединенный мир борьбы принял решение временно отстранить Казарашвили, а так же еще двоих судей – Тон Кын Чона и Сергея Новаковского по причине их «подозрительного судейства».

Такое решение было принято после неоднозначного судейства в поединке за бронзу в весовой категории до 65 кг среди мужчин, в котором монгол Мандахнаран Ганзоригийн уступил узбеку Ихтиеру Маврузову.

В отношении троицы начато полноценное расследование, результаты которого будут опубликованы. На данный момент грузинский, корейский и российский судьи временно отстранены от обслуживания борцовских поединков.

Эта же новость на iSport.ua: Арбитр, засудивший Беленюка попал под расследование

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.