Армения наращивает экспорт европейских сортов сыра в Россию

24 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Производство сыра в стране основано на традиционной голландской технологии.  

Армянские производители готовы дать бой европейским сыроварам и обеспечить Россию качественной моцареллой, рокфором, гаудой и маасдамом. Знаменитые во всем мире сорта теперь производят на западе республики, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Буренки - надежда сыроваров - пасутся исключительно в горах. Свежий воздух, чистейшая вода, натуральный корм - идеальные условия для качественного молока. Молоко с пастбищ поступает на сырный завод на западе страны. Предприятию 8 лет, с этого года оно полностью обновило ассортимент и теперь выпускает европейские сорта сыров. Производство основано на традиционной голландской технологии, оборудование также из Нидерландов.

«Посмотрите, какая пластика у гауды, какие «глаза», то есть дырки. Добиваемся этого благодаря высокому качеству нашего молока. Другой голландский сыр - маасдам: мы получили на него заказ из Санкт-Петербурга, всю партию туда отправим», - объясняет директор предприятия по производству сыра Гор Саргсян.

На экспорт в Россию идет почти вся продукция. Спрос большой. В месяц завод производит 12 тонн сыра. Качество не уступает европейскому, а стоимость ниже в несколько раз.

«После введения продовольственного эмбарго объем экспортируемого сыра вырос в несколько раз. Но это не предел, у нас большой потенциал. Сейчас ведутся активные работы по увеличению объемов производства молока и сыра», - говорит председатель Союза производителей сыра Армении Армен Гигоян.

В республике осуществляются две программы при поддержке государства. В страну завозят молочные породы коров из Европы, начинают развиваться кооперативные фермы. Увеличение объема производства молока и сыра позволят армянским производителям занять свою нишу на российском рынке. За несколько месяцев этого года Армения отправила в Россию почти три тысячи тонн сыра.

Подробнее в
сюжете Программа импортозамещения
Пришла «Золотая осень»: Медведев поел пармезана и удивился «угурту»
Свой пармезан, своя моцарелла: Москва окунулась в сырное изобилие
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.