Батуми – вкусный город на Черном море

19 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Хачапури по-аджарски, пахлава, харчо - рецепты своих блюд местные жители передают из поколения в поколение и просят туристов не считать калории.  

Город контрастов на побережье Черного моря, рай для гурманов, туристическая Мекка. Как только не называют Батуми.

В Батуми современные небоскребы из стекла и бетона прекрасно уживаются с небольшими строениями конца 19 века. Причудливые башни на фоне тенистых садов, аромат субтропиков и легкий ветерок морского прибоя. Настоящий рай для туристов.

Аджария для многих начинается с местной кухни. Хачапури по-аджарски - это лепешка с сыром сулугуни в форме лодочки, яичный желток символизирует солнце. Говорят, что в период курортного сезона местные мастера в день пекут по 300-400 штук хачапури. Рецепт настоящей аджарская баклавы (она же пахлава) местные жители не раскрывают, лишь предупреждают, что калории лучше не считать.

Чем еще Батуми готов удивить путешественников – смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Подробнее в
сюжете Кухни мира
Пять рецептов: как есть торты и не толстеть
Сибас с весенними овощами: готовим в домашних условиях
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.