Бедные миллиардеры: самые богатые люди планеты теряют состояние

25 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Компания PricewaterhouseCoopers опубликовала очередной обзор мирового капитала.  

Миллиардеры стали беднее. Самые богатые люди планеты лишились 300 млрд. долларов – это около 5% всего совокупного состояния. Среднее состояние одного миллиардера упало с 4 до 3,7 млрд. долларов. И это впервые с кризиса 2008 года, причем за последние 20 лет их состояние выросло в семь раз.

В России ситуация с долларовыми миллиардерами выбивается из общемирового тренда. Они обеднели двумя годами раньше – во время девальвации рубля 2014 года. А сейчас держатся. По данным индекса миллиардеров терминала Bloomberg, самый богатый россиянин на сегодняшний день – Владимир Потанин. У него больше 15 млрд. Ему в спину дышат Алексей Мордашов и Леонид Михельсон.

Аналитики пишут, что сейчас российские богачи начали возврат своих капиталов на родину. Неопределенность с ценами на нефть и бюджетным дефицитом заставляют их держать деньги в валюте. А вот украинские олигархи беднеют. Самый богатый предприниматель страны Ринат Ахметов за год потерял более 4,5 млрд. долларов, и сейчас его состояние оценивается в 2,3 млрд. А буквально несколько лет назад было - около 15-ти.

Подробнее в
сюжете Вместе выгодно
Налоговое бремя: сколько теперь стоит право владеть недвижимостью
Как сэкономить на новогоднем туре
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.