Безбашенный караван

15 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Забудьте «Мстителей». Главный фильм весны и, возможно, года снял Джордж Миллер, названием ему – «Безумный Макс». Он завел себе этого зверя, больного бешенством, посадил его в клетку на десяток лет и воспитывал палкой, чтобы в конце концов спустить его с цепи в пустынях ЮАР, Намибии и Австралии.

«Безумный Макс» вопреки всем ожиданиям и прогнозам рвет и мечет. Такого мир кино давно не видывал.

«Пристегните ремни, зарядите оружие и держитесь крепко, потому что “Безумный Макс: Дорога ярости” – это фриковая, дерзкая, феноменальная поездочка», – пишет Джо Ньюймайер (Joe Neumaier/New York Daily News).

Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"

Да, действительно, пристегните ремни… хотя какие, к черту, ремни? В тех машинах, на которых ездят Макс и другие жители мира, опустошенного ядерными войнами, нет никаких ремней. Они гоняют на голом каркасе с обвесами и двигателем с мощностью в тысячу лошадок. Своих железных коней люди, пережившие апокалипсис, беспощадно эксплуатируют на дороге ярости.

Сам «Безумный Макс» – это одна большая погоня длительностью почти два часа, при этом в слово «почти» укладываются небольшие передышки, которые Джордж Миллер любезно вставил для вас в фильм, чтобы вы могли выдохнуть, подобрать челюсть и подготовиться к новой дозе высокооктанового экшена.

Крыши «Макс» начал сносить зрителям еще год назад, когда сырую версию фильма показали фокус-группам. На тестовых показах в мае 2014-го гоняли версию с не до конца смонтированным звуком, «глухими» отрезками, непроработанным саундтреком, не ретушированными кадрами и не дорисованными спецэффектами. Но уже тогда эффект от «Макса» был опьяняющим, мир начал сходить с ума.

«Такое ощущение, что для этого фильма Миллер тридцать лет копил страсть к миру, который он так давно построил. Эта страсть выплеснулась на экран. Помните “Воина дороги”, эту крутую погоню с участием грузовиков, которую до сих пор называют шедевром постановки? Помните? Хорошо, потому что в новом фильме этого предостаточно, и все прекрасно выглядит! Погоня, которая уходит в самое сердце постапокалиптического мира Миллера и пытается вырваться из пустоши. Погоня разгоняется и не сбавляет ход», – пишет блогер Randy с ActionFigureTimes.

Читать далее

Источник: film.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.