“Безумцы остыли”: донецкий журналист объяснил логику сторонников “Новороссии”

29 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

На Донбассе даже самые убежденные сторонники "Новороссии" начинают понимать, как их обманули, но они не готовы публично признать свои ошибки.

Такое мнение в интервью Online.ua высказал блогер и журналист, беженец из Донецка Денис Казанский.

По словам журналиста, вначале "русской весны" на Донбассе "был период эйфории, был колоссальный подъем — пришла Россия!"

Читайте:"Новороссия провалилась": Пионтковский объяснил, почему российская элита готова отступать

"Они не хотели слышать никакой критики, никаких сомнений по поводу того, что России, конечно же, не будет. Эйфория — это как та же влюбленность: поначалу ничего не видишь, тебя чувства ослепили, о недостатках человека думать не можешь. У людей была эйфория, и тот, кто пытался ее разрушить, сразу же посылался — очень жестко: "Ах ты, провокатор!" Могли человека избить, даже если он просто скажет: "Да какая Россия, вы что, гоните? Россия никогда не возьмет Донбасс!" – отметил он.

"Я понимал, что пока это ослепление не прошло, ничего объяснить нельзя. И, опять же, понятно было — через год-полгода они поостынут, и начнется другая жизнь: у крымчан, дончан пройдет фашистская истерика, и наступит тяжелое похмелье. Ты это понимаешь, но пока находишься в этом отрезке времени, — ни хрена не можешь сделать. В этом знании была обреченность: люди в истерике бьются, все катится в тартарары — а ты ничем не можешь помочь", - подчеркнул блогер.

Сейчас, по словам Казанского, "самые лютые безумцы поостыли".

"Они понимают, что ошибались — умом понимают. Но они инфантильны, абсолютно детская черта — ребенок будет знать, что не прав, но упорно доказывать свое. Здесь такая же история. Ватники — очень инфантильный народ. Патернализм, любовь к диктатору — ведь это такие детские чувства, когда нужен отец, защитник", - сказал журналист.

Читайте:Денег нет, все плохо: пропагандисты "Новороссии" закатили истерику в сети

"И теперь они не признаются, что ошиблись. Между собой в разговоре могут сказать: да, мол, наворотили дел! А тебе, оппоненту, они будут до последнего доказывать свое: "Вот если бы не объединились, пришла бы хунта, запретила русский язык, и всех бы убили!" Ты ему: "Ну, в Харькове же не было войны! И в Одессе, в Запорожье! И все живы — никто никого не притесняет!" — "Это они посмотрели на Донбасс и решили не запрещать русский язык!" Вот такие бредовые постройки, но у них всегда так, такая логика", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что на Донбассе "по приблизительным подсчетам, 70% не являются сторонниками "русского мира", но они не являются сторонниками единой Украины".

Тука уверен, что население прежде всего хочет "мира, спокойствия, достатка в собственных семьях". Вернуть "мозги жителей оккупированных территорий в Украине абсолютно реально", говорит он.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.