Биологи не советуют злоупотреблять смузи

13 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Смузи из овощей и фруктов считаются очень полезными. Однако, как показали последние исследования, этот продукт не очень-то и хорошо.

В частности, ранее считалось, что смузи повышают уровень антиоксидантов в организме, тем самым, купируя негативный эффект свободных радикалов. Между тем, человеческое тело в норме само вырабатывает антиоксиданты.

А если потреблять антиоксиданты в больших дозах, то баланс нарушается. Чтобы его восстановить, тело перестает выделять природные антиоксиданты. Плюс, в смузи довольно много фруктозы, что опасно и для уровня сахара в крови, и для талии.

Эксперимент с 10 добровольцами доказал: 360-миллилитровая баночка смузи провоцирует снижение уровня антиоксидантов в организме сроком до 24 часов. Точнее, сразу после потребления в пищу смузи уровень антиоксидантов вырастал. Но потом — между 4-5 часами — наблюдалось снижение. В норму уровень приходил лишь спустя сутки. По сути, все это время организм испытывал нехватку антиоксидантов.

Правда, со свободными радикалами не все так просто. Радикалы посылают важные сигналы в клетках. Эти сигналы позволяют запустить механизмы восстановления. У большинства людей в организме столько свободных радикалов, сколько того требуется, передает MED Daily.

Источник: rosbalt.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.