Российская туристка из Петербурга Ирина Юдина, находясь на отдыхе в Тунисе, попала в реанимацию. Платить за лечение предложили родным. Семья пострадавшей вступила в спор со страховой компанией.
Российская туристка из Петербурга Ирина Юдина, находясь на отдыхе в Тунисе, попала в реанимацию. Платить за лечение предложили родным. Семья пострадавшей вступила в спор со страховой компанией, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.
Ирина Юдина 29 апреля вместе с семьей уехала из холодного Петербурга в тунисский город Монастир погреться. Но насладиться отдыхом не успела — 4 мая внезапно, прямо на пляже, потеряла сознание.
«Я не понимала, что происходит. Люди помогли, измерили ей давление – оно оказалось очень высоким», — говорит внучка Ирины Юдиной Лера Юдина.
Произошел разрыв аневризмы, о существовании которой никто не подозревал. Ирину госпитализировали. В больнице случилось повторное кровоизлияние и женщину парализовало. Семье выставили солидный счет.
«В момент, когда ей должны были сделать операцию и шли согласования, мне поступил звонок от оператора страховой компании. И я был уведомлен, что должен заплатить за эту операцию 30 тысяч долларов. Если бы я, обладая этими средствами, перевел бы их в госпиталь, то с этого момента страховая компания перестала рассматривать это как страховой случай и мама была бы переведена из разряда страховых клиентов в частные», — пояснил сын Ирины Юдиной Илья Юдин.
Сын Ирины Илья полторы недели вел переговоры со страховщиками. Суммы компенсации и условия возврата пациентки домой постоянно менялись. Но как только этой историей заинтересовались журналисты, страховая компания пошла «на мировую».
Таблетка от старостиСенсационная разработка NASA
«В настоящее время сервисная компания готовит транспортировку. По предварительным данным, суммы страхового покрытия хватает на оказание медицинской помощи и транспортировку в Россию», — сообщила руководитель дирекции по связям с общественностью страховой компании Анна Рыбкина.
Страховка досталась Ирине, что называется, «в довесок» к турпутевке. Это самый дешевый и самый популярный медицинский полис, который должен быть у каждого путешественника.
«В первую очередь, об этом стоит задуматься людям с хроническими заболеваниями, тем, у которых есть болезни, способные повлечь существенные изменения здоровья в период путешествия — им я рекомендую брать расширенную страховку», — отметил ведущий юрист Северо-западного клуба защиты прав туристов Михаил Житнухин.
Разница между самой дешевой медицинской страховкой и расширенной копеечная. Но пакуя чемоданы, редкий турист думает о том, что будет болеть в отпуске. Ирина Юдина сможет вернуться домой 18 мая.
Подробнее в
сюжете Туризм и отдых
Москвичам подарят восемь обновленных парков
Александр Капер совершает забег во имя дружбы между народами
Источник:
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.