Больные раком россияне лишились доступа к новейшим лекарствам

16 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Больные раком россияне лишились доступа к новейшим зарубежным лекарствам.

Об этом заявляют в Федеральной антимонопольной службе. Ведомство направило письмо премьеру Дмитрию Медведеву с призывом решить проблему.

Десятки тысяч россиян по вине Минздрава не могут приобрести иностранные препараты, которые полностью вылечивают или продлевают жизнь тяжелобольным людям, включая тех, кто страдает различными формами рака. В результате ежегодно растет случаев суицида или граждане просто умирают от болезней раньше времени. Об этом говорится в письме главы антимонопольной службы Игоря Артемьева в адрес Дмитрия Медведева, которое оказалось в распоряжении «Московского комсомольца». Глава ведомства поясняет, что в соответствии с законом для регистрации любого препарата в нашей стране нужно проведение локальных клинических исследований, даже при наличии результатов международных испытаний. Что задерживает выход новых препаратов на российский рынок до нескольких лет. Тысячи больных за это время попросту умрут, отмечает Артемьев. Он предлагает изменить упомянутую норму закона и допускать на наш рынок без каких-либо ограничений лекарства из других стран, и в первую очередь из США и Евросоюза.

Официальный представитель Минздрава Олег Салагай сообщил «Московскому комсомольцу», что «предложения ФАС прорабатываются министерством совместно с другими органами власти».

Источник: echo.msk.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.