Борьба властей Китая и основателя Alibaba ударила по экономике страны

10 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Война властей c основателем Alibaba ударила по экономике Китая

Движение Китая к статусу мирового лидера в области технологий под угрозой, так как предприниматели опасаются "внимания" со стороны правительства.

Борьба китайских властей с основателем Alibaba Джеком Ма может ударить по экономике страны. Об этом сообщает Bloomberg во вторник, 9 марта.

Глава одного из стартапов заявил, что больше не хочет добиваться масштаба бизнеса, сравнимого с Alibaba, так как опасается нежелательного внимания со стороны правительства.

Еще один бизнесмен решил отказаться от публичных выступлений и захотел теперь развивать свое дело, связанное с робототехникой, за пределами Китая.

Как отмечает агентство, инвесторы и бизнес обеспокоены отсутствием прозрачности и жестким подавлением инакомыслия.

"Инцидент с Джеком Ма показывает, что безопасности нет ни для кого", - цитирует издание одного из предпринимателей.

Ранее СМИ писали, что Китай намерен национализировать Alibaba. Инициатива исходит от правящей коммунистической партии страны. Национализация также затронет финансово-технологическую "дочку" Alibaba - Ant Group.

Критиковал Пекин. Исчез основатель Alibaba Джек Ма

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.