Пробовать, оценивать и сравнивать что-то новое всегда интересно. И когда европейцам открылся удивительный мир китайского чая, появились миллионы мнений, тысячи отзывов и десятки легенд. О некоторых распространенных мифах пойдет речь в этой статье. Возможно, вы удивитесь!
Правда, но частично
В китайской культуре чай пуэр (см. на http://taetea.com.ua/chaj-puer) занимает особое место. Качественный купаж, заваренный по всем правилам, получается удивительно вкусным и полезным. Жителям других стран неповторимый напиток из провинции Юньнань издавна казался волшебным эликсиром. Но есть легенды, которые правдивы лишь отчасти.
1. Чем старше пуэр, тем он лучше и дороже
Это справедливо исключительно по отношению к Шен пуэрам. Еще их называют сырыми или зелеными. С годами они действительно приобретают благородство вкуса, поэтому ценятся выше. Шу пуэры создаются по технологии ускоренной ферментации. Обычно за год-два вкус достигает оптимального баланса, поэтому хранить блин дальше нет никакого смысла. На характеристики и цену это не влияет.
Если продавец рассказывает, что Шу пуэр дорогой из-за десятилетий выдержки, будьте осторожны. Это обычная маркетинговая уловка. Зачастую под таким предлогом сбывают некачественные залежавшиеся чаи.
2. Пуэр невероятно бодрит
В интернет-магазин китайского чая taetea.com.ua время от времени обращаются с просьбой подсказать сорт пуэра, который «прет».
В пуэре действительно есть кофеин в сочетании с танинами. Причем чем выше к солнцу находились верхние листья (флеши), тем больше. Он тонизирует, помогает сконцентрироваться, вдохновляет. Многое зависит от состояния человека во время чаепития. Но ожидать от этого напитка мощного чайного опьянения не стоит. Воздействие мягкое, деликатное и не имеет ничего общего с эффектом от алкоголя.
3. Пуэр – чай для похудения
Пуэр обладает способностью снижать вес, но к этому следует подходить разумно. При правильном употреблении он помогает очистить организм от токсинов, улучшает работу пищеварительной системы, а также эффективно расщепляет жиры. Снимает тяжесть в желудке после жирной пищи и, как говорят китайцы, «выводит черепаху», т.е. очищает кишечник.
Не ожидайте волшебного результата без всяких усилий. Если пить один чай, не следить за питанием и забыть о физической активности, результата однозначно не будет.
Пейте качественный пуэр. Он заслуживает восхищения и без хитрых выдумок. Вкуснейший чай из Китая с многовековой историей, который умеет радовать и удивлять.
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.