Человечеству становится нечем лечить триппер

31 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Медики грозят вернуться к впрыскиванию йода через причинное место.  

Пока человечество гадает, удерживает ли оно в рамках эпидемию СПИДа, старые, но не добрые венерические болезни снова «дают о себе знать» на общественной сцене. В эти дни медицинский мир вновь бьет тревогу из-за того, что из-под контроля выходит гонорея (в просторечии «триппер»), возбудители которой мутируют и успешно сопротивляются антибиотикам.

Так, журнал Science обсуждает новые рекомендации Всемирной организации здравоохранения по гонорее. ВОЗ исключила из перечня эффективных лекарств антибиотики-квинолоны. Вместо них рекомендуется прописывать другие антибиотики — цефалоспорины, особенно цефтриаксон.

При этом, как отметила представитель ВОЗ Теодора Уи, министерства здравоохранения 46 стран доложили об успехах цефтриаксона, а еще из 10 стран сообщили, что у них антибиотики вообще перестают помогать. Последнее особенно тревожно.

Теперь медики вынуждены планировать, что делать, если антибиотики действительно потерпят поражение от гонококка. Вспоминаются рецепты прошлого — например, возврат к старым и подзабытым на сегодняшний день антибиотикам вроде гентамицина и спектиномицина. Однако, если и это окажется бесполезным, ряд экспертов-медиков не исключает возврата к действительно старым методам — среди них, например, впрыскивание иодных растворов через мочеиспускательный канал или попытки разогреть организм пациента до 43 градусов в надежде истребить инфекцию.

Гонорея поражает порядка 78 миллионов человек в год. Во многих случаях, правда, она протекает бессимптомно, но часто вызывает боли в гениталиях, заднем проходе, горле, а при отсутствии лечения ведет к бесплодию и опасным инфекциям мозга и сердца, напоминает Science.

Что касается других венерических болезней — сифилиса, хламидий и т. п., то их возбудители, к счастью, не обладают такой резистентностью к антибиотикам. Но проблемы есть, причем, порой неожиданные: так, ВОЗ жалуется на нехватку пенициллина, которым лечат сифилис — он оказался слишком банален и дешев, и фармацевтические производители потеряли к нему интерес. Между тем, в мире отмечается более 140 тысяч выкидышей и более 60 тысяч младенческих смертей в год по причине сифилиса.

Подробнее в
сюжете Красота и здоровье
Когда лучше всего ходить в сауну
Музыка поможет вылечить рак
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.