Что приготовить к рождественскому столу

Так, в последний день строгого поста в канун Рождества едят сочиво.  

Какие угощения принято подавать на рождественский стол? Так, в последний день строгого поста в канун Рождества едят сочиво.

«Основной ингредиент сочива — так называемая «дикая пшеница» или полба, та самая, которую ел работник Балда в сказке Пушкина», — рассказала монастырский повар Татьяна Тышкевич.

Еще одно лакомство, которое подают уже после окончания поста, — кулебяка, исконно русское блюдо, известное с XII века. Этот закрытый многослойный пирог готовится с множеством начинок.

«Кулебяка, скорее всего, произошла от слова «кулебасить», оно означает «мять», «тереть, «складывать» — как раз то, что делается с тестом», — пояснила повар.

Подробнее смотрите в материале корреспондента «МИР 24» Ольги Жемчуговой.

Подробнее в
сюжете Рождество в Содружестве
Волшебная ночь: Мадрид навестили волхвы со сказочной свитой
Патриарх Кирилл в канун Рождества призвал творить добро
Источник: mir24.tv

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ