Долма, достойная шахов

28 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Для начинки долмы в Азербайджане, как правило, используют баранину, а вот заворачивать ее можно в самые разные продукты.  

«Долма» в переводе с тюркского - «начиненный». Основа блюда - мясной фарш. Зато обертки могут быть самые разные. От них и зависит название. Если мясо завернуть в листья винограда, то получится «ярпаг долмасы», начиненные овощи - это «долма троица».

«Мякоть помидоров помещаем в пиалу. Это для нас послужит натуральным соусом. Его мы добавим в мясной фарш, что придаст особый вкус начинке», - делится секретом кулинар Зия Шахбазов.

Корреспондент телеканала «МИР 24» Рамиля Тагиева узнала несколько рецептов этого старинного блюда, в том числе и из меню шахов. Смотрите рецепт национального азербайджанского блюда в видеоролике.

Подробнее в
сюжете Кухни мира
Старинный рецепт грузинского шашлыка
Десерт для гурманов: рикотта с шоколадным муссом и персиком
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.