Двойной провал политики Франции

16 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

По мнению французского политика Тьерри Солера, отказываясь выполнять свои контрактные обязательства и передавать два вертолетоносца типа «Мистраль» России, Франсуа Олланд совершает большую стратегическую ошибку. В интервью на Europe 1 Солер объяснил, что это решение негативно скажется на экономике Франции и покажет ее зависимость от США.

В интервью на радиостанции Europe 1 французский политик Тьерри Солер, который входит в состав группы франко-российской дружбы в Национальной ассамблее, назвал отказ от поставки двух вертолетоносцев типа «Мистраль» России стратегической ошибкой Франсуа Олланда.

По словам политика, если Франсуа Олланд не выполнит свои обязательства по контракту и не передаст «Мистрали» России, это будет двойной провал как для него, так и для всего французского правительства. Во-первых, он создаст экономическую проблему: Франции нужно будет возмещать стоимость кораблей и платить неустойки, поскольку вертолетоносцы были построены совместно с Россией.

Но в первую очередь это будет серьезной политической ошибкой, подчеркивает Тьерри Солер. Сейчас в мире сложилась очень сложная геополитическая обстановка: кризис бушует на Ближнем Востоке и на Украине. Традиционно Франция всегда вела независимую политику, особенно – независимую от США, и в любом конфликте она играла роль посредника и помогала найти выход из кризисной ситуации. Но сейчас, увы, Франция не проявляет никакой инициативы в решении украинского конфликта, сожалеет французский политик. Между странами нет конструктивного диалога, и французское правительство не пытается наладить контакт с Владимиром Путиным, чтобы достичь компромисса по урегулированию украинского кризиса.

Между тем Западу нужна помощь России на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, отмечает Тьерри Солер. Но вместо того чтобы начать сотрудничать, Франсуа Олланд отказывается поставлять «Мистрали» России под предлогом нарушения перемирия на Украине. Вставая в позу защитников морали и говоря: «О нет, нельзя отдавать корабли русским – они плохо себя ведут», — французские лидеры не замечают очевидного противоречия. Когда вы поставляете оружие, вы редко поставляете его милым людям, только если это не флот Швейцарии, иронизирует политик. При этом, когда Франсуа Олланд заключал контракты с Катаром на поставку истребителей Rafale, он не испытывал моральных мучений.

Что касается российского флота, то он насчитывает 300 военных кораблей, в то время как у Франции их 15, так что двумя вертолетоносцами больше, двумя меньше – это никак не повлияет на российский арсенал, уверен Тьерри Солер.

Источник: vesti.lv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.