Еда будущего: в Беларуси выращивают съедобных насекомых

Из жуков и сверчков можно делать энергетические батончики, печенье и чипсы.  

Тараканы, черви и сверчки — таков ассортимент необычной фермы, которая появилась в Беларуси. Пока насекомых продают только на корм паукам и ежам, но в перспективе из них будут делать протеиновую муку для спортивного питания. На предприятии побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Кормят жителей фермы морковью и экологически чистым комбикормом. Сейчас насекомых продают для питания экзотических животных. На Филиппинах и Таиланде люди также едят сверчков. А еще из них делают протеиновую муку. По вкусу ее не отличить от молотого ореха.

Насекомые содержат микроэлементы, протеин и витамин В12. Из перемолотых членистоногих можно делать энергетические батончики, печенье, чипсы. И хотя сейчас сверчки да жуки на обед это скорее эксперимент для «гурманов», многие специалисты называют насекомых едой будущего.

Полную версию смотрите в видеоролике.

Подробнее в
сюжете Зверье мое
Бульдожий парад в Мехико замахнулся на рекорд
В Якутске питбуль загрыз двухмесячного ребенка
Источник: mir24.tv

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ