Экс-президент УПЛ раскритиковал решение отменить матч Швейцария – Украина

19 Ноя 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Томас Гримм считает, что не было ни какой необходимости запрещать здоровым игрокам выходить на поле.

Бывший президент украинской Премьер-лиги Томас Гримм поделился своим мнением относительно отмены матча Швейцария - Украина. По мнению специалиста, решение врача кантона Люцерн было неверным и поединок можно было провести.

"Я был вместе с генсекретарем УАФ в гостинице Люцерна, когда поступили неприятные новости о матче. Я также получил документ о данном решении в электронном формате. Причина была следующая - предотвращение неконтролируемого распространения коронавируса в сборной Украины и населения в целом.

Я не могу понять эту причину, в особенности часть, где говорится о населении. Протокол УЕФА обеспечивает невозможность контакта команд с местным населением. А еще в документе было указано, что неизвестно точно, сколько игроков в сборной Украины инфицированы даже среди тех, кто сдал отрицательные тесты. 

Я не могу понять решение врача кантона Люцерн. По сравнению с соседними странами, в Швейцарии умеренные ограничения по сдерживанию коронавируса. Во многих кантонах можно пойти в ресторан, и в Люцерне в том числе.

Теоритически рисковали здоровьем только обе команды, но не население. Делегация находится под постоянным контролем и живет в гостинице, и опасности для жителей Люцерна не было. Если бы решение принимали УЕФА и ассоциации, то проведение матча никому бы не принесло вреда.

Я задаюсь вопросом: где больше риск заражения? В ресторане, где около 100 гостей без тестов на COVID-19, или на поле, где 22 игрока, которые перед матчем получили отрицательные результаты? Футболисты прекрасно знают о риске - они играют каждые выходные, а то и чаще", - приводит слова Гримма Blick.

Игроки сборной Украины / Источник: УАФ

Гримм - опытный юрист, который долгое время работал в ФИФА и УЕФА, и поэтому у него также поинтересовались мнением относительно того, выиграет ли Швейцария дело о результате отмененного матча.

"Тут можно только догадываться о том, чем закончится это дело. Но дискуссии бы не было, если бы врач кантона Люцерн изначально не принял бы ошибочное решение. Можно же было перенести матч на 18 ноября и еще раз протестировать сборную Украины? И если бы было 13 доступных футболистов, то можно было бы играть.

Любое решение по матчу, которое будет решать судьбу поединка не на поле, будет несправедливым. А если будет жеребьевка, то она может же быть не в пользу Швейцарии.

Не исключено, что матч смогут перенести на 2021 год. Мне кажется, что у УЕФА нет ограничений, чтобы провести поединок в следующем году. На мой взгляд, это - самое справедливое решение", - добавил Гримм.

Ранее врач кантона Люцерн объяснил свое решение относительно матча Швейцария - Украина.

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.