Есть одна сложность: дипломат оценил шансы Путина попасть в Гаагу

11 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Вариант с организацией расследования и суда в третьих странах, граждане которых стали жертвами сирийских и российских зверств, кажется вполне возможным в правовом плане, однако существует одна сложность.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко.

"Все зависит от уголовного законодательства каждой отдельной страны. Если оно предусматривает возможность уголовного преследования представителей других стран за преступления, совершенные против граждан этого государства, то в правовом плане это вполне возможно", — пояснил экс-представитель Украины в Совете ООН.

Читайте:Меркель обвинила Россию в "зверском" насилии в Сирии

Однако, по словам Василенко, этот вариант не снимает процессуальных трудностей касательно реального притяжения российских и сирийских руководителей к ответственности.

"Нужно, чтобы все подозреваемые были допрошены, чтобы были собраны доказательства, потом устроен суд, в котором будет присутствовать прокурор, защита и сами обвиняемые. Так что это весьма проблематично", — резюмировал Василенко.

Как сообщал "Обозреватель", издание Washington Post опубликовало материал, в котором описаны возможные пути для привлечения к ответственности президента Сирии Башара Асада и его союзника Владимира Путина.

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.