Евро-2016. В Британии обнаружили поддержку Кремля в погромах от российских болельщиках

19 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В правительстве Великобритании подозревают, что столкновения на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции с участием российских болельщиков были санкционированы Кремлем. Об этом в субботу, 18 июня, пишет The Guardian.

По информации издания, значительное число участников "хорошо скоординированных нападений на английских и других фанатов в Марселе и Лилле были представителями российских силовых структур". "Трудно доказать, что беспорядки были санкционированы Кремлем, но мы можем говорить о том, что некоторые из нападавших — представители российских силовых структур. Похоже, что это часть гибридной войны, развязанной властями страны", — рассказал источник в правительстве.

Читайте:Евро-2016. Депутат Госдумы похвалил российских фанатов за кровавое побоище в Марселе

На этой неделе суд в Марселе приговорил к тюрьме трех граждан России за участие в беспорядках. Их подозревали в участии в погромах в Марселе накануне матча Россия – Англия. Кроме того, уже после финального свистка россияне атаковали сектор английских фанатов.

Позже в сети появилось видео, на котором фанаты сборной России толпой жестоко избили болельщика сборной Англии.

Также английские СМИ доказали, что многие россияне прибыли на Евро-2016 совсем не ради футбола.

Источник: sport.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.