Forbes: в мире появилось 50 новых миллиардеров в сфере здравоохранения

24 Дек 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Угур Шахин - гендиректор немецкой биотехнологической компании BioNTech

Большинство новых миллиардеров живут в Китае, в котором произошла первая вспышка коронавирусной инфекции.

Во время пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году в сфере здравоохранения появилось 50 новых миллиардеров. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает журнал Forbes.

"Их состояние увеличилось благодаря росту стоимости акций компаний, разрабатывающих вакцины или занимающихся поставкой медицинского оборудования", - говорится в статье. 

Издание уточняет, что большинство новых миллиардеров в сфере здравоохранения проживают в Китае, в котором были зафиксированы первые случаи коронавирусной инфекции нового типа.

По версии издания, в числе новых миллиардеров, разбогатевших во время пандемии, оказались:

  • Угур Шахин - гендиректор немецкой биотехнологической компании BioNTech. В партнерстве с американской Pfizer она разработала вакцину от коронавируса, объявленная эффективность которой составила 95%. С начала года акции компании выросли на 160%. На фоне этого состояние Шахина, владеющего 17% BioNTech, достигло $4,2 млрд, пишет издание.
  • Стефан Бансель - глава американской компании Moderna. Он разработала вакцину от коронавируса, использование которой, как и препарата Pfizer, уже одобрили в США. Forbes оценивает состояние Банселя в $4,1 млрд. В марте он снизил свою долю в компании с 9 до 6%. С начала года стоимость акций Moderna выросла более чем на 550%.
  • Юань Липин - бывшая жена Ду Вэйминя, председателя правления компании Shenzhen Kangtai Biological Products. После развода она получила 24% компании, которая является одним из ведущих производителей вакцин в Китае. В частности, это единственный в КНР производитель вакцины компании AstraZeneca. С начала года акции Shenzhen Kangtai Biological Products выросли на 90%, а состояние Юань достигло $4,1 млрд, оценило издание.
  • Ху Кун - глава китайской компании Contec Medical Systems, которая производит медицинское оборудование, в том числе небулайзеры, стетоскопы и тонометры. В августе он вывел компанию на биржу Шэньчжэня. Ху принадлежит около половины акций Contec Medical Systems, стоимость которых после IPO выросла почти на 150%. Его состояние оценивается в $3,9 млрд.
  • Карл Хансен - глава канадской компании AbCellera, которая с помощью искусственного интеллекта и технологий машинного обучения ищет наиболее перспективные методы лечения заболеваний с использованием антител. По оценке издания, его состояние равняется $2,9 млрд.
  • Сооснователь Moderna Тимоти Спрингер ($2 млрд). Его доля в компании составляет 3,5% и оценивается примерно в $1,6 млрд. Кроме того, Спрингер активно инвестирует в ряд других биотехнологических компаний, отметил Forbes.
  • Серджио Стеванато - глава итальянской компании Stevanato Group, которая является вторым по величине производителем стеклянных флаконов в мире. По данным Forbes, ее тара будет использоваться для более чем 40 вакцин от коронавируса. Состояние Стеванато издание оценивает в $1,8 млрд.

Напомним, что мировые миллиардеры значительно разбогатели в 2020 году. Совокупный капитал миллиардеров в "коронавирусном" году увеличился на 20% - до 11,4 триллиона долларов.

Forbes назвал самые богатые семьи США

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.