Фюле допустил, что Украина может стать членом Евросоюза

28 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Любое европейское государство, которое уважает европейские ценности и обязуется способствовать их применению, может стать членом Европейского союза.

Об этом заявил бывший комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики соседства, чешский дипломат Штефан Фюле, передает "Радио Свобода".

По его словам, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может привести к тому дню, когда будет стоять вопрос о присоединении страны к объединению.

Читайте:FT: четыре страны Европы создали амбициозный план по защите от России

"Вступление (в ЕС. - Ред.) всегда начинается с переговоров. Но относительно Соглашения об ассоциации, то для меня это – план реформ, который приближает Украину к тому времени, когда можно будет говорить конкретнее о Статье 49 Лиссабонского соглашения. Этот пункт предусматривает, что любое европейское государство, которое уважает европейские ценности и обязуется содействовать их применению, может стать членом Европейского союза", - объяснил Фюле.

"На этом этапе украинские устремления к ЕС привели к заключению Соглашения об ассоциации. Поэтому Украина может иметь и то, и другое", - добавил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", после решения Великобритании о выходе из Евросоюза, Франция и Германия решили превратить объединение в единую супердержаву.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.