Ганапольского понесло…

19 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

«Протянуть ноги» предложил России обозреватель радиостанции «Эхо Москвы»

Яростным памфлетом под заголовком «Воробьянинов и ноги» разразился на «Эхе Москвы» ее штатный обозреватель Матвей Ганапольский. Недовольный тем, что российская делегация отказалась принимать участие в сессии Совета Европы он, претендуя на остроумие, сравнил нашу страну с персонажем из «Двенадцать стульев» - Кисой Воробьяниновым, который «никогда не протягивал руки», но теперь «протянет ноги».

Протянет ноги, это, напомним, означает «умрет». То есть, гражданин России Ганапольский полагает, что страна, паспорт которой он, наверное, все еще носит в кармане, должна умереть?

Между тем причины отказа наших парламентариев от поездки в Страсбург всем хорошо известны. Председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий подчеркнул, что Россия вернется в Страсбург только «на равноправных условиях», в случае получения гарантий возврата всех полномочий. Ну и верно, иначе чего там нам делать? Сидеть на галерке в роли бедного родственника и слушать, как нас оскорбляют?

«Гордость – это, конечно, важная вещь, - продолжает изгаляться Ганапольский. - Им просто обидно за великую Россию, что ее чего-то лишила эта клятая Гейропа». «Кстати, вы заметили, что в ПАСЕ как-то нормально и без России, - продолжает он. - Там тихо и спокойно принимаются решения, как будто России и нет вовсе. А если ее и вспоминают, то только в контексте немедленного расширения НАТО».

Мнение М. Ганапольского, который выступает в роли штатного обозревателя «Эха Москвы», поместили на сайте радиостанции на самом видном месте, куда обычно ставят редакционные комментарии. Кроме того, Ганапольский сейчас подвизается с враждебными России комментариями еще и в киевских СМИ.

Так, недавно он отличился в Киеве шумным скандалом, когда Ганапольский, этот якобы радетель «прав и свобод» буквально заткнул рот телезрителю из Днепропетровска, признавшемуся в телефонном звонке, что его «восхищает Владимир Путин». «Что? – яростно заорал, услышав это Ганапольский. - Подонок! Тварь! Чтоб я этой вони здесь больше не слышал!». И тут же отключил звонившего. А ранее он отличился заявлением: ««Мне бы хотелось, чтобы Крым перешел к США».

И вот теперь он развязно намекает, что пора бы нам «протянуть ноги»». Что без России в Европе будет «тихо и спокойно». Напомню резвому комментатору, что абсолютно «тихо и спокойно» бывает только на кладбище. А уж «тишина и спокойствие» в ПАСЕ и в Европе в целом привиделись Ганапольскому в его воспаленном ненавистью к своей собственной стране мозгу.

Президент Франции объявил в стране чрезвычайное экономическое положение в связи с резким ростом безработицы, иммигранты в Германии насилуют, избивают и оскорбляют местных женщин. Но Ганапольский об этом не скажет.

Договорился он и до того, будто «некоторые руководители парламента Чечни призывают к физической расправе с оппозицией, «Эхом» и «Дождем». Да, «некоторые руководители Чечни», как он выражается, и в самом деле назвали «Эхо» и ряд других либеральных СМИ «врагами» России. Что, им запрещено давать свои оценки тому, что делают и говорят такие, как Ганапольский, обливающие, где только можно, нашу страну грязью? Они должны называть их «патриотами»? И вот уже руководитель радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов требует предоставить редакции «охрану»…

 

Андрей Соколов

Источник: stoletie.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.