Глухой кот из Эрмитажа станет оракулом на Кубке конфедераций

16 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Кот по кличке Ахилл победил в отборе из-за своего особенно тонкого чутья.  

В Петербурге представили кота-символа Кубка конфедераций. Об этом рассказала ветеринарный врач Эрмитажа Анна Кондратьева.

Глухой белый кот Ахилл будет предсказывать исход матчей турнира, выбирая одну из двух мисок с кормом и флагом страны-участницы очередного матча.

Ветеринар отметила, что выбор пал на Ахилла, так как он глух с рождения, следовательно, у него особо обострены другие чувства.

«У нас было три кандидата, но мы выбрали Ахилла. Ему полтора года, он не слышит. Но, несмотря на это, он очень энергичный. Глухота не мешает ему жить. Он очень хорошо ориентируется в пространстве», - рассказала врач.

Первое свое предсказание Ахилл сделает уже 17 июня перед первым матчем Кубка конфедераций между командами России и Новой Зеландии.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля. Турнир пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Напомним, самым известным «предсказателем» среди животных считается осьминог Пауль из немецкого города Оберхаузен. Из 14 его «предсказаний» на Чемпионате мира по футболу в 2010 году только два оказались ошибочными.

Подробнее в
сюжете Зверье мое
Те, кого приручили: спорные положения нового закона о животных
Пожилого британского ученого убило стадо коров
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.