Горячие напитки могут вызывать рак пищевода – исследование

19 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Горячие напитки могут вызывать рак пищевода – исследование

В кафе и ресторанах рекомендуемая температура подачи кофе выше нормы

Частое употребление горячих напитков создает повышенный риск возникновения рака пищевода.

Об этом заявили ученые, проанализировав около тысячи научных публикаций, посвященных двум десяткам разных типов рака.

По их данным, опасной температурой ученые назвали 65 °C. Авторы отмечают, что в кафе и ресторанах рекомендуемая температура подачи кофе выше — примерно 82–85 °C.

Вместе с тем, исследователи присвоили употреблению горячих напитков такую же категорию опасности, как употреблению жареных продуктов и продуктов из переработанного мяса.

Читайте также:
Синий свет делает людей умнее - исследование
Что слушают украинцы: ТОП любимых музыкальных направлений в Украине
Instagram делает людей счастливее – ученые
Люди способны опознать преступника по запаху его пота – исследование
Как сказывается на ребенке вес матери во время беременности - исследование
Мигрень повышает риск преждевременной смерти у женщин – исследование
Стало известно, что делает человека мудрым
Успешность работника можно определить по используемому браузеру – исследование

Источник: www.segodnya.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.