Государство желает победить коррупцию?

5 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Простите, но я ему не верю...

А если оно желает, то понимает ли, чем обусловлен расцвет коррупции? И если понимает, то что собирается противопоставить этой заразе?

Боюсь, что государство не отдает себе отчета в том, что все дело в коррупционной культуре. А ведь это она, проникнув в общественное сознание, привила его носителям убеждение в том, что деньги могут все.

Коррупционеры выводят из отечественной экономики миллиарды долларов. Однако самый больший ущерб они приносят, разрушая институты государственной власти. Сказанное касается, в частности, суда.

Очевидно, что у него, как, впрочем, и у других государственных учреждений, нет иммунитета против коррупции.

Тем не менее, профилактика коррупции вполне возможна. Для этого основания пересмотра вступивших в силу судебных решений (п. 2 ст. 392 ГПК РФ) следует дополнить заявлениями зарегистрированных субъектов общественного контроля.

А в закон от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в РФ» - ввести поправку, которая и узаконила бы деятельность названных субъектов по проверке качества судебных решений.

Соответствующие предложения будут направлены главе государства. Он может, конечно, это обращение проигнорировать. И тем самым дать понять, как именно он относится к коррупционному «прогрессу» России.

Ефим Андурский

Источник: echo.msk.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.