Готовим пиццу

Привожу рецепт вкусной пиццы

Тесто готовлю на два поддона, размером приблизительно 36 на 24 см. получается две пиццы. Необходимо — 4 стакана муки, 1 стакан воды, 3 чайных ложки дрожжей, 2/3 чайных ложки соли, 2/3 стакана растительного масла. 

В стакане теплой воды развожу дрожжи, добавляю ложку муки, размешиваю, даю постоять 10 минут. Муку высыпаю в широкую кастрюлю, добавляю соль. В муке делаю углубление, выливаю настоявшиеся дрожжи и масло. 

Тщательно размешиваем, затем месим не менее 10 минут. Тесто должно быть однородным, без комков. Делаю из него «колобок», посыпаю сверху мукой и оставляю его в этой кастрюле, накрыв сверху полотенцем. Кастрюлю ставлю в теплое место (примерно 250 С) и оставляю для брожения, на 4-5 часов. Тесто должно увеличиться вдвое. 

Для начинки необходимы; колбаса вареная, помидоры, твердый сыр. 

Пока тесто бродит, режу полную с верхом сковороду капусты, пережариваю ее. Пока она жарится, режу 2-3 головки лука, если есть грибы, режу и их. Сначала жарю при большой температуре, как только испарится вода, температуру жарки уменьшаю, чтобы не пережарить и жарю до появления золотистого цвета. Зажарилась? Наклоняю сковороду, для стекания масла, а капусту сдвигаю вверх. Масло не выливаю. Стекшую капусту выкладываю в другую посуду, а в сковороду высыпаю лук. Повторяю все, как и с капустой. 

Так же жарю и грибы. Пережаренные лук и грибы выкладываю к капусте и перемешиваю. Не забывайте солить, пробуйте на соль. 

Вареную колбасу режу на тонкие — 3, 5 мм. толщиной пластинки, если необходимо, пластинки режу на кусочки. На тонкие пластинки режу помидоры и сыр, чем тоньше, тем лучше. 

Подошедшее тесто делю на две части. Если поддоны одинаковые, то и части теста — одинаковые. Поддон смазываю растительным маслом и аккуратно укладываю одну часть теста. Толщина теста у меня 3 — 5 мм. По краям можно сделать невысокие бортики. На тесто выкладываю половину смеси капусты лука и грибов, разравниваю. Сверху кладу ломтики колбасы, не сплошным слоем, а с промежутками. 

На колбасу также с промежутками, выкладываю помидоры, подсаливаю. На самый верх выкладываю пластинки сыра, тоже с промежутками. 

На этом этапе включаю духовку, у меня электрическая. Пока духовка разогревается, из двух яиц и большой ложки майонеза готовлю заливку. Просто хорошо их перемешиваю и заливаю, размазывая, сверху на пиццу. Это надо делать, когда духовка уже хорошо прогрелась, чтобы заливка не попала на поддон, будет дымить. Температура в духовке должна быть максимальной. По истечении 15 минут контролируйте процесс выпекания, сверху должна получиться румяная красивая корочка. 

Пока выпекается первая пицца, готовлю второй поддон. Все действия такие же. 

Вот и все, приятного аппетита.

Рекомендация: если вы хотите попробовать пиццу но готовить ее не хотите, тогда вы можете заказать доставка пиццы в Киеве из ресторана Иль Молино.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ