Хэмилтон выиграл драматическое Гран-при Эмилии-Романьи

1 Ноя 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Мерседес оформил седьмую подряд победу в Кубке конструкторов.

Британец Льюис Хэмилтон добыл 93-ю победу в карьере в Формуле-1, первым приехав на финиш на Гран-при Эмилии-Романьи в Имоле.

Хотя для лидера чемпионата начало гонки сложилось непростым. Уже на старте он не только не сумел побороться с Валлтери Боттасом, но и пропустил Макса Ферстаппена. Учитывая, что в Имоле обгонять очень непросто, Льюис застрял на третьей позиции.

Отметим, что первая тройка сразу ушла в отрыв, а вот сзади из-за проблем с болидом сошел Пьер Гасли, который отлично стартовал, уперся в Хэмилтона на старте, из-за чего пропустил Риккардо и оказался пятым после первого поворота.

Учитывая сложность обгонов на трассе, на первое место вышла тактика на пит-стопах. Первыми в группе лидеров заехали за новой резине Ферстаппен и Боттас, а вот Хэмилтон решил задержаться на трассе.

В итоге это стало для него очень правильным решением – Окон выехал на гравий, в гонке был введен режим виртуального сейфити-кара, что дало Хэмилтону возможность провести быстрый пит-стоп и выйти на первое место впереди Боттаса.

К тому же у Валттери начались проблемы с машиной – оказалось повреждено дно. Он начал терять в темпе и в итоге все же пропустил Ферстаппена. Казалось, Макс будет вторым, ведь он сразу начал отрываться и за несколько кругов уехал вперед на 3 секунды.

Но тут вдруг из-за проблем он развернулся и вылетел в гравий. Конец гонки для Макса и масса интересного для зрителей, ведь на трассу выехала машина безопасности!

Пока Хэмилтон и Боттас, а также многие другие поехали в боксы, под машиной безопасности в аварию умудрился попасть Джордж Расселл, улетевший в барьеры и продливший статус сейфити-кара. Он просто сильно начал разогревать резину и потерял машину. Обидно это еще и тем, что после схода Ферстаппена Расселл поднялся на 10-е место и мог финишировать в очках.

На рестарте ожидалась борьба за 3-е место между Риккардо, Пересом, Албоном, Леклером и Квятом. И надо же, что лучше всех тут справился Квят. Он прошел Переса и Леклера, а Албон грубо ошибся, развернулся и откатился на последнее место. На последних 5 кругах третье место должны были разыграть Риккардо и Квят, но разогревшиеся шины у обоих лишили нас возможности атаки и борьбы. Третьим в итоге стал Даниэль Риккардо – второй подиум для Рено в сезоне.

Отметим, что благодаря сходам и другим событиям в гонке двумя болидами в топ-10 заехали гонщики Альфа Ромео.

Ну а выиграл спокойно Льюис Хэмилтон, вторым стал Валттери Боттас - пилоты Мерседес легко выиграли рестарт и в итоге досрочно гарантировали команде седьмую победу в Кубке конструкторов подряд.

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.