Хранить овощи в холодильнике небезопасно для человека
На полках для хранения овощей и фруктов ученые обнаружили сальмонеллу, кишечную палочку и другие опасные микроорганизмы.
Холодильник – самое опасное место для здоровья человека, заявили британские ученые. По их мнению, отделение для хранения овощей и фруктов содержит до 8 тыс. бактерий, сообщают западные СМИ.
На этих полках ученые обнаружили сальмонеллу, кишечную палочку и другие опасные микроорганизмы, причем, концентрация опасных бактерий в 750 раз превышала допустимую норму.
Ученые порекомендовали почаще очищать холодильник и не держать много продуктов. Также они посоветовали перед употреблением фруктов и овощей еще раз их вымыть.
Ранее американские ученые из Ратгерского университета провели необычный эксперимент. Они опровергли устоявшееся «правило пяти секунд», которое гласит, что в случае, если упавшую на пол еду быстро поднять, то можно не беспокоиться о заражении ее микробами.
Чем удивили ученыеСенсационные открытия
На самом деле микроорганизмы действуют очень быстро, и им необходимо менее секунды, чтобы покрыть поверхность упавшей со стола еды. Однако происходит этот процесс по-разному с разными видами пищи, заявили исследователи.
Подробнее в
сюжете Научные открытия
Земле грозит новый ледниковый период
Затерянный континент
Источник: