ИГИЛ терпит поражение: армия Ирака и курды отбили 20 сел за сутки

18 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Правительство Ирака и курдские силы пешмерга объявили, что за первых 24 часа наступления на Мосул отбили у террористов "Исламского государства" 20 иракских деревень.

Об этом сообщает Reuters.

Как известно, операция против ИГИЛ была начата утром в понедельник, 17 октября. В ней принимают участие иракская армия и курдские силы пешмерга, прикрываемые с воздуха авиацией антиисламской коалиции во главе с США.

Сообщается, что были освобождены деревни на востоке, юге и юго-востоке от Мосула.

Читайте:В Сирии оппозиция отбила у ИГИЛ два стратегически важных города

Иракская армия атакует Мосул на южном и юго-восточном направлениях, в то время как пешмерга выполнили свою работу на восточном фронте, растянув линию атаки на 80 км.

В то же время коалиционные военные самолеты атаковали 17 позиций ИГИЛ в сильно заминированном районе.

Эксперты отмечают, что возвращение Мосула, захваченного террористами около двух лет назад, будет сигналом поражения жесткой линии суннитской группы в Ираке.

Мосул, с текущим населением 1,5 миллиона человек, является самым крупным городом, который по-прежнему находится под контролем террористов.

Как сообщал "Обозреватель", террористическая группировка ИГИЛ с 2015 года потеряла больше четверти контролируемых территорий в Ираке и Сирии.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.