Йогуртовое мороженое: пять рецептов приготовления полезного лакомства

20 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

С началом летней жары, когда градусник показывает + 30, спасение есть – это вкусное мороженое! Жажду оно, конечно, не утоляет, но удовольствие и пользу приносит. Предлагаем вам пять рецептов приготовления домашнего йогуртового мороженого, которое придет по вкусу не только детям, но и взрослым.  Frozen Yogurt – это огромное поле для экспериментов на кухне.  Читайте:Без химии и растительных жиров: как выбрать настоящее мороженое

Легкое йогуртовое мороженое из авокадо

Авокадо позволяет сделать мороженое текстурным и шелковистым. Поэтому в это мороженое можно добавить обезжиренный йогурт.

  • Крупный спелый авокадо - 1шт.;
  • Мелкий сахар - 30 г;
  • Жидкий мед - 1 ст.л.;
  • 1/3 лимон - 1/3 шт.;
  • Йогурт - 150 мл.

Из лимона выжать сок и нагреть его с сахаром в ковше до полного растворения. Добавить мед, размешать. И дать остыть сиропу. Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера, добавить сироп, затем смесь взбить. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Переложить в емкость для мороженого или мороженицу. Готовить в мороженице около 20 минут, либо убрать емкость в морозилку на 2-3 часа, доставать каждые 30-40 минут и перемешивать. Подавать лучше мягким. Можно заморозить в формочках для эскимо и подавать как фруктовый лед.

Мороженое с козьим йогуртом и свеклой

Хороший вариант для тех, кто равнодушен к сладкому. Легкое, совсем не сладкое, оно отлично пойдет в качестве летнего аперитива или перед сменой закусок на фуршете.

  • Вареная или запеченная свекла - 1 шт.;
  • Козий йогурт - 200 мл;
  • Жидкий мед - 2 ст.л.;
  • Оивковое масло - 1 ст.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Вода - 2 ст.л.

Свеклу превратить в пюре с помощью блендера, добавив оливковое масло, соль и воду. Взбить пюре с йогуртом и медом и убрать в холодильник остужаться на 30-40 минут. Готовую смесь заморозить по инструкции в мороженице либо в контейнере в морозилке в течение 2 часов (не забывайте помешивать!)

Читайте:Ученые из Гарварда назвали доступный продукт, который спасет от рака

Благоухающее летом лавандовое эскимо

Только представьте: терпкие цветочные нотки, ненавязчивая молочная кислинка и нежный лопающийся на языке шоколад. Заинтригованы! Тогда в путь! Когда ешь это мороженое, легко представить, что ты где-то в Провансе, а вокруг – бесконечные лавандовые поля.

  • 50 мл сливок 20%
  • ½ ч.л. сушеных цветков лаванды
  • 240 г йогурта
  • ½ ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.л. меда

Для глазури (по желанию):

  • 100 г белого или молочного шоколада,
  • 70 г сливочного масла.

Прогреть сливки с цветками. Дать настояться и остыть около 30 минут. Затем, используя блендер, смешать с йогуртом, цедрой, лимонным соком, медом. Убрать в холодильник на 30-60 минут. Затем заморозить в мороженице по инструкции до состояния очень мягкого мороженого. Перелить в формочки для эскимо и продолжить замораживать еще пару часов. При отсутствии мороженицы замораживать в емкости для мороженого, убрав в морозильную камеру на 1 час, после чего перемешать, перелить в формочки.

Шоколад растопить со сливочным масло на низкой мощности микроволновой печи либо на пару. С белым шоколадом будьте осторожны, не перегрейте! Полностью готовое мороженое аккуратно извлечь из форм (быстро погрузив в заранее подготовленную теплую воду), затем погрузить в глазурь, дать застыть и убрать в холодильник еще не некоторое время.

Горячий шоколад в ледяной подаче

Шоколад – прекрасная основа для любого мороженого, а для йогуртового – особенно! И дело не только во вкусе! С шоколадом мороженое фактурнее, поэтому оно не превратится в лед и отлично проживет в контейнере еще парочку дней. 

  • Греческий йогурт - 250 г;
  • Сахар - 60 г;
  • Темный шоколад - 100 г;
  • Мед - 1 ст.л.;
  • Молоко - 100 мл;
  • Соус Табаско (по желанию)

Шоколад наломать на мелкие кусочки и растопить с молоком и сахаром в ковше. К горячему шоколаду добавить несколько капель классического соуса табаско и мед, размешать и остудить до комнатной температуры.Остывшую шоколадную смесь смешать с густым йогуртом, охладить в холодильнике 30 минут, затем заморозить в контейнере, убрав в морозильную камеру на 2-3 часа (с периодическими помешиваниями) либо в мороженице по инструкции (в течение 20 минут).

Читайте:Топ-11 продуктов, которые нельзя сочетать друг с другом

Утреннее кофейно-йогуртовое мороженое

Идеальный завтрак для жаркого полдня! И самый простой вариант йогуртового мороженого.

  • Греческий йогурт- 150 г;
  • Жирные сливки - 100 мл;
  • Крепкий эспрессо - 60 мл;
  • Коричневый сахар или нейтральный жидкий мёд - 30г

В ковше смешать эспрессо и сахар, довести до кипения, дать покипеть, слегка уварив жидкость, затем остудить до комнатной температуры. Кофейный сироп взбить погружным блендером с йогуртом и сливками. Убрать будущее мороженое в холодильник  в контейнере в морозилке в течение 2 часов (обязательно перемешивать). 

Ранее "Обозреватель" писал, как правильно выбрать мороженое для ребенка

Источник:life.ru
Источник: health.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.