Иран намерен опять продавать оружие

19 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Иран планирует экспортировать оружие после отмены эмбарго

После отмены оружейного эмбарго Иран хочет в большей степени заниматься экспортом оружия, а не импортом.

Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами заявил, что Тегеран после отмены оружейного эмбарго планирует в большей степени продавать оружие, а не покупать его. Об этом в воскресенье, 18 октября, он сказал в эфире телеканала IRINN.

"Нет сомнений, что мы будем экспортировать значительно больше оружия, нежели импортировать", - заявил глава Минобороны Ирана во время выступления на телевидении.

Он подчеркнул, что "с прошлого года к Тегерану по вопросу экспорта и импорта вооружения обратилось несколько стран, с которыми были проведены переговоры".

Он также отметил достижения Ирана в военной сфере, несмотря на то, что страна находилась под санкциями. По словам министра, "враги признают", что Иран представляет собой обращающую на себя внимание "ракетную державу", а также "входит в пятерку лидеров" во всем мире по созданию беспилотников.

"Мы производим оборудование, которое не лишено качества и имеет лучше соответствующую стоимость по сравнению с конкурентами", - добавил министр обороны.

По его словам, Иран планирует продавать оружие лишь тем странам, которые хотят использовать его "для законной самозащиты".

Напомним, что эмбарго на поставки в Иран и экспорт из этой страны обычных вооружений истекло 18 октября. В этот же день исполнилось пять лет с момента вступления в силу Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран согласовали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), отменяющий санкции против Ирана в обмен на обязательства Тегерана в атомной сфере. В том же году Совбез ООН принял резолюцию 2231, объявившей 18 октября 2020 года концом оружейного эмбарго.

В сентябре министерство финансов США расширило санкции против Ирана из-за казни 27-летнего иранского борца Навида Афкари вопреки протестам мирового сообщества.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.