Иран захватил южнокорейский танкер

5 Янв 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Судно задержали якобы за загрязнение Персидского залива химическими веществами. Сеул требует его освободить.

В Ормузском проливе иранские военные захватили танкер Hankuk Chemi под флагом Южной Кореи, сообщает Reuters.

В Иране заявляют, что задержали судно за загрязнение Персидского залива химическими веществами. Танкер якобы перевозил 7 200 тонн этанола.

Военные задержали экипаж судна, среди его членов – граждане Южной Кореи, Индонезии, Вьетнама и Мьянмы. По данным МИД Южной Кореи, на корабле было 20 членов экипажа. Сеул требует немедленно их освободить.

CNN сообщает, что южнокорейское подразделение по борьбе с пиратством, дислоцированное в Ормузском проливе, направлено в район инцидента.

Инцидент произошел накануне ожидаемого визита в Тегеран замминистра иностранных дел Южной Кореи. Во время визита Иран хочет обсудить высвобождение 7 миллиардов долларов, замороженных в южнокорейских банках из-за санкций США.

Пятый флот ВМС США, базирующийся в Бахрейне, знает об инциденте и следит за ситуацией, сообщила пресс-секретарь Ребекка Ребарич в ответ на запрос Reuters.

Ранее Пентагон заявил об угрозах лидеров Ирана в адрес президента США и передумал выводить авианосец USS Nimitz из Персидского залива.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.