Из кактуса, роз и шишек: Москва «тонет» в варенье

В российской столице проходит фестиваль «Московское варенье». На 33 городских площадках можно попробовать более 200 сортов лакомства.  

Попробовать свои силы во фруктовом многоборье могут москвичи и гости столицы. Квест-игра ждет всех посетителей фестиваля «Московское варенье». На 33 городских площадках можно будет попробовать более 200 сортов варенья, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Дорогая моя столицаТест: как хорошо вы знаете Москву?

За три недели фестиваля «Московское варенье» столица буквально утонет в этом десерте. Еще бы — можно попробовать больше 200 видов лакомства, начиная от клубничного и заканчивая вареньем из бекона, сосновой шишки и даже перца. Казалось бы, среди бесконечных палаток можно заблудиться, но только на первый взгляд. Территория фестиваля поделена на площадки, оформленных в стиле разных стран мира.

Каждая страна — их в этот раз 15 — подкупает своей кухней. Везде у варенья почетное место на столе. В Нидерландах это сладкий соус к блинчикам, в Мексике — к начос. Есть лакомство из лаванды, лепестков роз и даже кактуса. Особый деликатес — варенье из липы.

От одних только ароматов голова идет кругом. А чтобы не просто бегло пробежаться по ярмарке, но и успеть продегустировать все это изобилие, придется потратить не один день. Многие готовы потратить время, но опасаются, что от такого количества деликатесов внутри все просто слипнется.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Сладкий» праздник: Серж Маркович научит москвичей варить варенье

Это, конечно же, гораздо больше, чем праздник варенья, его братьев — джема и повидла. Здесь и меду нашлось место, и духовной пище. Вечерами можно будет посмотреть представления баварского спектакля, научиться танцевать фламенко и поучаствовать во фруктовом многоборье и это далеко не все.

В прошлом году на фестивале отметились 6,5 миллионов гостей, они буквально опустошили ярмарку, унеся с собой полтора миллиона банок варенья. Вероятно, этим летом в кругосветное путешествие за кондитерской экзотикой отправятся еще больше гурманов.

Источник: mir24.tv

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ