Изъятого у гражданки Таджикистана ребенка отдали маме

31 Дек 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Изъятого у гражданки Таджикистана ребенка спешат перевести в приют из больницы после того, как его судьбой заинтересовался уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. В настоящее время мать 14-летнего мальчика, которая поехала за ним в больницу, получила от сына соответствующее сообщение, рассказали правозащитники. "Едем с мамой и документами за Насимом в больницу. Насим позвонил, что больница, зная о нашем приезде, переводит его в приют", - написала в Facebook Ольга Николаенко.

Ранее Астахов обратился в прокуратуру Москвы и столичный главк полиции по поводу данного инцидента. В аппарате Астахова сообщили, что выясняют обстоятельства произошедшего и, по предварительным данным, действия полиции "представляются чрезмерными", передает "Интерфакс".

Инцидент произошел в понедельник вечером. Он нем сообщила директор центра адаптации детей беженцев Ольга Николаенко. Она пояснила, что мальчик по имени Насим, который является одним из учеников центра, вместе с мамой был задержан сотрудниками Даниловского ОВД.

Паспорта были и у мальчика, и у мамы. Однако у родительницы не оказалось при себе свидетельства о рождении. "В рамках операции "Беспризорник" мальчика задержали, отправили в больницу", - сообщила Николаенко, прокомментировав это так: "Отнять ребенка у матери в рамках борьбы с беспризорничеством - как это в духе нашего государства".

Мальчика, доставленного в 21-ю инфекционную больницу Москвы, не отдали матери даже после того, как она принесла копию свидетельства о рождении, поскольку документ не был заверен. Оригинала женщине найти не удалось, по некоторым данным, он мог вообще остаться в Таджикистане. Правозащитники обеспокоились, что мальчик проведет в больнице Новый год и январские праздники.

Ранее широкий общественный резонанс получила смерть пятимесячного таджикского мальчика Умарали Назарова, скончавшегося в середине октября. Маленький ребенок умер 14 октября в детской больнице имени Цимбалина в Санкт-Петербурге. Его забрали у матери во время рейда Федеральной миграционной службы в Петербурге утром 13 октября. Ребенка передали полицейским, которые доставили его в лечебное заведение, где малыш умер через несколько часов. Этот инцидент стал поводом для возбуждения уголовного дела.

Источник: newsru.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.