Железняк: Донбасс уничтожают садисты и людоеды

15 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Бойцы ВСУ и специализированных карательных отрядов ведут обстрелы украинских населенных пунктов, не являющихся стратегическими, для того, чтобы выместить свою злобу и ненависть. Они пытают мирных жителей для самоутверждения. С таким заявлением выступил вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Одна из наших задач — стараться фиксировать свидетельства пыток и убийств, насилия над людьми, которое происходит на Украине, с тем, чтобы обеспечить независимое расследование, чтобы виновные были наказаны. Недопустимо, что в XXI веке применяются варварские пытки и издевательства над людьми. При том я хочу отметить, что те пленные, которых недавно освободили и интервью с которыми мы представили, не обладали никакими секретными сведениями, данными стратегического значения, которые были бы важны для украинских силовиков», — заявил политик.

По словам Железняка, мирных людей Украины силовики берут в плен для того, чтобы «реализовать свои людоедские, садистские инстинкты». «К сожалению, такие преступления на Украине остаются не только безнаказанными, но и не расследованными. Это касается страшных событий на Майдане, сожжения людей в Одессе, гибели людей в Мариуполе, это касается десятков тысяч людей на Юго-Востоке. Мы призываем общественность и мировые сообщества признать ужасающие факты и не прятать головы в песок, а сделать так, чтобы права людей на Украине соблюдались, чтобы были расследованы все преступления и виновные были наказаны», — подчеркнул вице-спикер.

По его мнению, на российских правозащитников и волонтеров ведется охота из-за того, что солдаты ВСУ всячески пытаются добиться того, чтобы их страшные преступления не были раскрыты. «Людей расстреливали и убивали с расстояния прямой видимости. Это происходило для того, чтобы те преступления, которые происходили в Широкино, не стали достоянием общественности. При этом хочу обратить внимание, что это село со стратегической точки зрения не представляет никакого значения. Украинские силовики пытаются там выместить свою ненависть и свою неспособность каким-либо образом действовать эффективно. Они расстреливают мирных людей», — считает Железняк.

Вице-спикер отметил, что село Широкино не единственная точка напряжения. «Возобновились артиллерийские обстрелы Донецка, Луганска, Горловки и других населенных пунктов. Бывает по несколько десятков обстрелов в день. Это такая же ситуация, какая была в прошлом году. Необходимо привлечь внимание общественности и найти точки давления на власти Украины, чтобы остановить этот беспредел», — резюмировал он.

 

Дарья Микляева

Источник: riafan.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.