Журналистке “Новой газеты” в Чечне угрожают

14 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Чечне специальному корреспонденту "Новой газеты" Елене Милашиной, которая освещалаисторию сватовства начальника чеченского РОВД к 17-летней девушке Хеде Гойлабиевой, посоветовали внимательно следить за собственной безопасностью.

В настоящее время Елена Милашина находится в командировке. Как сообщает "Новая газета", на посту у въезда в Ножай-Юртовский район Чечни, где находится родное село Гойлабиевой, ее остановили "российские полицейские". Постовые предупредили Милашину, что ее персоне большое внимание уделяют чеченские правоохранители.

Именно постовые, как следует из сообщения газеты, предупредили Милашину о возможной опасности. Журналистка, в свою очередь, не оставляет попыток попасть в село Байтарки, поскольку ей стало известно, что сегодня Гойлабиеву можно будет застать дома и поговорить с ней о ее свадьбе с главой РОВД Ножай-Юртовского района, которая, по последним данным, не состоялась.

Милашиной уже удалось побывать накануне в Байтарках и поговорить с родственниками Гойлабиевой, но самой девушки дома журналистка не застала. На обратной дороге в Хасавюрт, где остановилась Милашина, она заметила за собой "хвост". Несколько автомобилей посменно вели ее практически до самого Хасавюрта. Номера машин имеются в распоряжении редакции "Новой газеты".

В сообщении также отмечается, что Милашина находится в командировке в Чечне не одна. Она передвигается вместе с правозащитниками Сводной мобильной группы. В конце прошлого года офис в Грозном, где базировалась группа, сожгли неизвестные. Этому поджогу предшествовалскандал между руководителем "Комитета против пыток" Игорем Каляпиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В настоящее время, помимо Милашиной, с правозащитниками перемещается журналист "Московского комсомольца" Константин Гусев, но на сайте "МК" какой-либо информации по поводу преследования журналистов в Чечне найти не удалось.

Елена Милашина прибыла в Чеченскую Республику несколько дней назад по заданию редакции для подготовки материала о готовящейся свадьбе главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажида Гучигова и Хеды Гойлабиевой. Чеченская свадьба стала главным региональным медийным событием первой половины мая, и первой о ней рассказала именно Елена Милашина, к которой обратились за помощью односельчане юной Гойлабиевой. После этой истории жители Чечни рассказали о давлении на семьи девушек при заключении браков.

 

Источник: newsru.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.