Как Лукашенко предсказывал “крах доллара”

18 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Доллар взял новую планку – 20 тысяч бел. рублей. По этому случаю вспоминаем, какую судьбу Лукашенко сулил американской валюте.

Об этом пишет  «Салiдарнасць».

Лукашенко особенно активно начал обещать доллару крах после новогодней девальвации рубля в 2009-м. 9 января Лукашенко заявил: «Неизвестно, что еще будет с долларом и евро... Мы даже рассчитываем, что нам надо будет укреплять рубль, а доллар станет дешевле».

На тот момент курс Национального банка составлял: 1 доллар = 2645 бел.рублей.

12 ноября 2010 года Лукашенко выступил в роли инсайдера для всего белорусского народа: «Американцы решили поддержать свою экономику и вбрасывают в нее 600 млрд долларов как минимум. В таких случаях обычно происходит девальвация валюты. Поэтому будьте осторожны с этим долларом. Я вас предупредил... ».

На тот момент курс Национального банка составлял: 1 доллар = 3030 бел.рублей.

После обвала национальной валюты в 2011-м Лукашенко неистовствовал: «Как вы прекрасно понимаете, это только в Беларуси наши умные белорусы, «свядомыя», или с их подачи хватают эти бумажки долларовые. Вы прекрасно понимаете, что сегодня идет колоссальнейшая накачка долларами мировой экономики, что может привести к еще одному обвалу этой экономики. Мы это все знаем. То же самое и на рынке евро происходит. Идет опять же накачка этих евро-бумажек…».

На тот момент курс Национального банка составлял: 1 доллар = 4961 бел.рубль.

Четырьмя месяцами позже Лукашенко вновь посулил американской валюте страшные катаклизмы: «Имейте в виду, что курс доллара такой не будет. Сейчас сведем обе сессии в одну буквально днями, и курс доллара этот рухнет. Если уж откровенно говорить, мы высокий курс доллара и поддерживали, не вмешиваясь, где-то аккуратно действуя…».

На тот момент курс Национального банка составлял: 1 доллар = 5692 бел.рубля.

Перечислять все подобные высказывания Лукашенко – памяти компьютера не хватит. Поэтому ограничимся еще одним, весьма примечательным. 18 декабря 2014 года правитель пообещал, что никакой девальвации не будет.

На тот момент курс Национального банка составлял: 1 доллар = 10880 бел.рублей.

Уже на следующий день белорусская валюта совершила то, что Лукашенко предрекал доллару – рухнула. Пике оказалось затяжным.

На 18 декабря 2015 года курс Национального банка составлял: 1 доллар = 18338 бел.рублей.

Тогда же был принят бюджет Беларуси на 2016 год, в который заложен курс: 1 доллар = 18700 рублей. Однако реальность легко превзошла ожидания властей. Уже через месяц был преодолен символический рубеж.

На 18 января 2016 года курс Национального банка составляет: 1 доллар = 20132 бел.рубля.

Напрашиваются два вывода: 1) нострадамусы из нынешних руководителей Беларуси – хреновые; 2) бел. рубль – самая крепкая валюта, поэтому пробивает любое дно.

 

Источник: charter97.org

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.