Как узнать плотность лодки не повредив ее

Для каких целей мы бы не приобретали надувные ПВХ лодки, мы хотим, чтобы изделие обладало высоким качеством, долго нам служило и было ненадёжным. Все понимают о том, что плотность ткани ПВХ — это один из основных параметров. Именно вокруг этого свойства ходит множество мифов. И незнающему человеку сложно определить, где из них ложь, а где — правда.

Многие задаются вопросом, как же самостоятельно узнать плотность ПВХ, при этом, не повредив лодку и не разрезав её. На самом деле такая возможность есть. Вам лишь необходимо придерживаться нескольких простых правил и инструкций. Тогда у вас получится самостоятельно проверить этот критерий и найти ответ на интересующий вас вопрос.

Помните что для управления маломерным судном, вам нужно оформить права на маломерное судно, по ссылке вы можете узнать где и как это сделать, и что относиться к маломерным суднам.

Как узнать плотность, не разрезая лодку?

Необходимо замерить толщину материала, из которого выполнена лодка, и сравнить ее с данными в таблице.

Удобнее всего будет померять толщину ткани, используя микрометр. Для этого нужно сжать баллон лодки, измерив толщину первого и второго слоя ткани ПВХ. Для того чтобы повысить точность и не ошибиться в замерах, сделайте это в нескольких местах. Далее сравните свои замеры с таблицей плотности ПВХ материала.

  • — ПВХ плотный. Достигает 1, 84 и 1, 88 мм. Эти два слоя соответствуют показателям плотности 1100 г м2.
  • — Средняя плотность ткани. 1, 35 мм и 1, 44 мм. Если два слоя будут соответствовать этим замерам, показатели плотности будут достигать 850-900 г м2. Чаще всего такую плотность используют для лодок, у которых плоское дно. И у суден, у которых нет мотора, а единственным способом передвижения являются весла.
  • — Тонкий материал 1, 2 мм и 1, 25мм. Плотность будет соответствовать 650-700 г м2.

Для того чтобы эксперимент был более точным лучше попросить у компании, в которой вы приобретаете надувное судно, образец ткани.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ