Ким Чен Ын занят. Он расстреливает дирижеров

1 мая 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Возможно кто-то из читателей видел современную американскую комедию «Интервью». Там два американца добиваются возможности взять интервью у северокорейского лидера. И они едут в Пхеньян, где встречаются с высокообразованным молодым человеком, имеющим шикарное западное образование, ценящего тонкости и радости жизни и любящим пофилософствовать. Но любящего, как оказывается потом, гнобить и убивать своих граждан. Как известно, Ким ЧенЫн страшно обиделся на этот фильм и пообщал, насколько помню, сбросить что-то на Америку. В фильме была нехитрая мысль: никакое западное образование, внешний лоск и цитирование Шопенгауэра не могут из людоеда сделать человека.

Как известно, Кима ждали в Москве на Красной площади как почетного гостя на параде Победы. Он должен был, стоя в своём привычном сюртуке, махать рукой ветеранам. Потом должны были состояться переговоры о мире-дружбе-добрососедстве на основании устава ООН, гуманизма и прочего бла-бла. Но, по сути, за возможность инвестиций в Корею наших рублей и радость жевать в Москве корейскую морковку, товарищ Путин открывал дверь международного признания для отморозка.

Но тут случилось крохотное недоразумение: товарищ Ынприказал казнить четырех музыкантов из национального оркестра «Ынхасу». В числе казненных — руководитель ансамбля. Всех обвинили в шпионаже.

Конечно, товарищ Ын и раньше был не сахар: мир еще помнит его приказ расстрелять свою бывшую девушку по тому же обвинению полгода назад, а еще пятнадцать высокопоставленных военных и чиновников намедни. И вот теперь дошло дело до музыкантов.

Знаете, я считал, что приезд Кима и размахивание пухлой ручонкой в адрес ветеранов, это было бы наизощерённейшее издевательство над этими же ветеранами - ведь тех, кто боролся с нацизмом, приветствовал бы настоящий нацист. Но, с другой стороны, меня это радовало – мир должен был увидеть, кого выбирает себе в друзья российский президент.

Но надежды рухнули – Ким не приедет. Товарищ Песков объяснил отмену визита «наличием внутренних проблем» и добавил, что «это его решение». 
Конечно, у Кима накопилось много проблем – сколько еще не расстреляно дирижёров, инженеров генералов. Не забудем и рабочих – товарищ Ким всегда был близок к народу.

Правда у меня есть слабая надежда, что отмена визита – это всё же не решение людоеда, а мягкий намёк ему из Москвы, что после расстрела его визит к нам нежелателен. Визит отменили, а значит уберегли Путина от рукопожатия с людоедом.

Но даже если так, тут важно другое: Москва, как видим, никак официально не реагирует на убийства и террор в Северной Корее. И не удивительно если в России Сталин снова герой, нам ли осуждать сталинизм у соседей.

Поэтому, в наших отношениях еще всё впереди: и поставки корейской морковки, выращенной рабами в рамках западного импортозамещения. И поставки российского газа для отопления резиденций Ким ЧенЫна – великого сына корейского народа, лучшего друга России и корейских музыкантов.

Матвей Ганапольский

Источник: echo.msk.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.