Китай отреагировал на взрыв у своего посольства в Бишкеке

31 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин назвала шокирующим этот акт насилия и призвала власти республики строго наказать  

Пекин глубоко шокирован терактов у стен китайского посольства в Кыргызстане и просит Бишкек принять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает телеканал «МИР 24».

«Китай глубоко шокирован этим актом насилия и решительно его осуждает. Мы обратились к кыргызской стороне с просьбой обеспечить безопасность китайских учреждений и граждан в Кыргызстане, а также срочно начать расследование по инциденту и строго наказать ответственных», - заявили в китайском внешнеполитическом ведомстве.

Взрыв прогремел в 10 часов утра по местному времени (7:00 мск). Неизвестный на автомобили Mitsubishi попытался взять на таран ворота посольства, а когда у него это не получилось, подорвал автомобиль. Погиб только сам террорист, пострадали три работника посольства, все местные жители, ущерб нанесен зданию диппредставительства и близлежащим домам. В настоящее время на территории посольства работают следователи. Заведено уголовное дело по статье «терроризм».

Подробнее в
сюжете Боевики, теракты
На западе Казахстана обезвредили три радикальные группировки
В Багдаде подорвался смертник
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.