Клаудия Шиффер празднует 46-летие: неожиданные факты из жизни супермодели

26 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Знаменитая немецкая супермодель Клаудия Шиффер отмечает 46-летие. 

Белокурая голубоглазая красотка входит в топ самых популярных моделей 90-х годов. Именно она вместе с Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Евой Герциговой, Эль Макферсон, Хеленой Кристенсен стали иконами подиума.

Это были, пожалуй, действительно золотые годы модельного бизнеса. Именно в это время знаменитые журналы Vogue и Cosmopolitan начали использовать на своих обложках новый тип девушек — супермоделей, которые были сексуальны во всех отношениях.

В день рождения звезды предлагаем вам ознакомиться с несколькими неожиданными фактами из жизни Клаудии Шиффер.

Читайте:Українські моделі, що відомі у всьому світі: топ-10 красунь

1. За свою модельную карьеру она появилась на обложках глянцевых журналов более 900 раз.

2. Состояние модели оценивается в 50 млн долларов. Так, в разгар своей славы Шиффер зарабатывала за 1 день 50 000 долларов.

3. Звезда подиума далеко не глупенькая блондинка: знает несколько языков, разбирается в живописи и сама немного рисует, интересуется кинематографом.

4. Благодаря мужу у Клаудии есть титул графини Оксфордской, и в официальной обстановке к ней следует обращаться "леди Клаудия".

5. Любимые виды спорта Клаудии — горные лыжи, большой теннис, танцы. Она обожает путешествовать.

6. Шиффер не сидит постоянно на диетах и любит побаловать себя, среди ее любимых блюд — блинчики с вареньем. Но, конечно, не слишком часто, и у нее есть фирменный способ быстро сбросить вес.

7. Клаудиа до сих пор получает от своих поклонников до 3000 писем каждую неделю.

Напомним, мода нашла Клаудию сама, в лице директора модельного агентства Metropolitan Мишеля Леватона. Он познакомился с Клаудией в ночном клубе в Дюссельдорфе, когда ей было всего 17 лет. Разве мог он не заметить блондинку ростом 180 см, похожую на ожившую куклу Барби? С подачи Мишеля Клаудиа отправилась покорять Париж, где сразу же снялась для обложки журнала Elle. Вскоре был заключен судьбоносный контракт с модным Домом Chanel.

Взлет к всемирной славе был стремительным. Одно выгодное предложение сделовало за другим. Шиффер снялась в рекламной кампании Guess Jeans, стала лицом Revlon, а впоследствии и L'Oreal Paris. Это были 1990-е, и в моделях ценилась индивидуальность и изюминка. У Клаудии, несомненно, было все это и даже больше.

В 1995 году Клаудия была названа журналом Paris Match самой красивой женщиной мира. В 1999 году оказалась в числе 25 самых красивых людей планеты по версии журнала People. От такой общепризнанно прекрасной женщины логично было бы ожидать бурной любовной жизни, но Шиффер вела себя как добропорядочная немецкая фройляйн. С 1994 по 1999 год она встречалась с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом. Фокус тем не менее не удался, и пара все-таки рассталась — тихо и без скандалов.

Читайте:Горячие красотки: топ-8 знаменитых бразильских моделей, которые покорили мир

В 2002 году Клаудия вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссера Мэтью Вона. Кстати, тоже не прогадала: ее муж — сын графа Джорджа Альберта Харли де Дрюммонда, который, в свою очередь, был крестным сыном короля Георга VI. Клаудиа и Мэтью воспитывают троих детей: 10-летнего Каспара, 8-летнюю Клементину и 3-летнюю Козиму.

Как сообщал "Обозреватель", супермодель Изабели Фонтана вышла замуж в прозрачном платье.

Персона:

Источник:По материалам: woman.ru, vev.ru
Источник: lady.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.