Клинтон против Трампа: некогда мух считать

17 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В США прошли вторые теледебаты Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Переходили на личности, говорили о женщинах, изменах и, конечно, о России.  

До драки не дошло, но ругались много. В США прошли вторые теледебаты Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Переходили на личности, говорили о женщинах, изменах и, конечно, о России. Клинтон - под огнем критики после очередной порции откровений сайта Wikileaks о ее связях с Уолл-Стрит. Трамп оправдывается в своих словах 11-летней давности о сексуальных домогательствах. Корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова проследила, как менялись кандидаты, в частности, Хиллари, которая на последних дебатах даже бровью не повела, когда на эту самую бровь села муха.

Незваная гостья в пустом зале изучает обстановку. Как тайный агент вражеской разведки. Неплохой сюжет для голливудского фильма, сочинить который ринулись многие.

Хиллари в политике 30 лет. Муха сумела добиться большей популярности всего за 3 секунды. Уже через несколько часов в Facebook и Twitter десятки аккаунтов от ее имени. Ей пишут, она отвечает.

«Эти выборы сплошной прикол?» - «Я сделаю все, что угодно для американцев!»

Для одних она сообщник или даже разведчик Трампа. Для других - просто насекомое, которое неплохо разбирается в сортах варенья и не только.

Кто, если не Хиллари? Болезнь ставит крест на амбициях?

«Все прекрасно знают, кто такая Хиллари, и что она из себя представляет. Она и есть то самое место, на которое должна садиться муха», - говорит доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян.

Просто комнатная муха и вдруг мировая слава! Как в лучших историях об американской мечте: жила на помойках, питалась объедками. И вдруг…

«Такие мухи не опасны. Если она не бродила перед этим по свалкам, бактерии могла переносить», - поясняет доцент кафедры защиты леса и охотоведения Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета Дмитрий Мусолин.

Интернет-пользователи называют Хиллари авианосцем и комментируют: посадка прошла успешно. И сравнивают живой летательный аппарат с боевыми самолетами. Клинтон на себе его даже не заметила. Врачи объясняют такой нонсенс пластикой. Из-за нее, мол, кожа потеряла чувствительность. А может - кандидат в президенты просто больна.

«При различных заболеваниях человек определено пахнет. Больные сахарные диабетом пахнут ацетоном, больные почками - аммиаком. И все мы знаем, что Хиллари не совсем здорова. И муху, как насекомое, мог привлечь этот неприятный запах», - говорит ведущая программы «Медицинская правда» ТВ МИР, врач-терапевт Наталья Сидорина.

А помои на Клинтон льют в изобилии. Wikileaks сорвал с нее маску Робин Гуда. Оказывается, Хиллари не за простых людей, чем бравировала раньше. А дружит с богатыми. И даже берет у них деньги. А недавно купила для дочери квартиру. И не где-либо, а в центре Нью-Йорка.

«Она уже начала кампанию как политик, который говорит то, что выгодно в данный момент. Что ей всегда ставит в вину Трамп - «вы врете». Смогут ли они раскрутить то, что она якобы покрывала продажу оружия ИГ (запрещена в РФ - прим. ред.), я серьезно сомневаюсь», - подчеркивает старший научный сотрудник НИИ мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Виктория Журавлева.

Но грязь словно к Клинтон не липнет. После вторых дебатов республиканцы оскорблены. Их кандидата Трампа открыто валят, казалось бы, даже непредвзятые ведущие.

«Пресса очень сильно подыгрывает Хиллари Клинтон. Любой компромат на Трампа обыгрывается многократно. А когда есть компромат на Клинтон, да, о нем говорят, но не разыгрывается таким образом», - отмечает журналист, хроникер американской жизни Михаил Таратута.

А Трамп есть Трамп. Извиняется за былые грешки. Электорат вдруг оскорбил его разговор пятилетней давности, где он бахвалится своей мужской привлекательность.

«Как будто Трамп сказал что-то такое, что стало шоком для тех, кто не знал Трампа, более того, кто не знает Трампа? Человек, который меняет жену, как только истекает ее срок годности, вполне логично, что он такие вещи говорит. Я не вижу больших проблем», - говорит политолог Геворг Мирзаян.

Скандальный кандидатТрамп рвется в Белый дом

Обе стороны используют одни и те же методы. Причем заезженные. Вот, обиженные дамы вспоминают поруганную Трампом честь.

«Я летела в Нью-Йорк. Села около молодого человека. Он представился как Дональд Трамп. Мы болтали, и внезапно каким-то образом подлокотник между нашими креслами исчез, а его руки оказались повсюду. Он был похож на осьминога, словно у него шесть рук. Он потянул свои руки мне под юбку. Именно так. Я была в шоке», - вспоминает Джессика Лидс.

Но и миллиардер пришел подготовленный. Может разведка мухами помогла? Созвал перед дебатами пресс-конференцию. Куда привел женский квартет, который помнит ласки Билла Клинтона.

«Дональд Трамп, возможно, говорил не очень хорошие слова, но Билл Клинтон приставал ко мне, а Хиллари угрожала», - заявила Хуанита Бродерик.

И вновь звучит имя Моники Левински. Для четы Клинтон - роковое. Билла любовница под суд подвела. Но обманутой Хиллари видимо поможет.

«Она-то получила себе образ как раз таки правильной жены, которая терпеливая, которая его простила, что важно для американского образа. И это важный элемент ее образа», - поясняет сотрудник НИИ им. Примакова Журавлева.

Чем ближе выборы, тем больше сериальных страстей. Вот этот темнокожий юноша называет Билла Клинтона папой. Мол, его мать, уличная проститутка, имела связь с бывшим президентом страны.

«Вы можете увидеть черного Билла Клинтона. Когда я причесываюсь, то могу видеть Билла Клинтона с волнистыми волосами. Мне всегда плохо от того, что он не хочет быть в моей жизни», - рассказывает Денни Уильямс.

И так - пощечина за пощечиной. Хотя Трамп на сей раз держит удар - как слон, непоколебимый символ Республиканской партии.

«Трамп однозначно стал вести себя по-другому, потому что прочистил уши и услышал мольбы, призывы политтехнологов, которые просили вести себя прилично», - отмечает политолог Мирзаян.

Грязью друг друга полили, и о делах не забыли. Насущное: политика, Россия, Сирия. Трамп призывает растоптать ИГИЛ.

«Мы должны бороться с ИГИЛ. Мне Асад не нравится, но он, и Россия, и Иран воюют против них, и эти трое сейчас они объединились, потому что у нас очень слабая внешняя политика», - подчеркивает кандидат в президенты США Дональд Трамп.

А Клинтон упрямо требует политической смерти Башара Асада. О террористах вскользь. Главное - навязать сирийцам демократию. Каким путем - известно. Ирак и Ливия проходили. Позиция однопартийца Обамы Хиллари Клинтон не устраивает. Он сократил финансирование Минобороны. Она же - сторонница жестких мер. Готова воевать. Пока - чужими руками.

«Не думаю, что американцы должны удерживать там территорию силой. Это было бы глупо. Использовать спецназ и тренировать, подготавливать повстанцев - вот что мы должны делать», - уверена кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

Эти дебаты только добавили интриги. Кто набрал больше очков - Трамп или Клинтон - неясно. Все-таки зрители убеждены, что победила в этой битве муха. А кандидатам осталось только запеть. Не без помощи монтажа.

Подробнее в
сюжете Программа Вместе
Хозяин деревни
Хочешь быть вечным - будь им
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.