Когда ребенка нестрашно отправить в детский лагерь

27 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В России, как показывает практика, остались отличные учреждения, в которых дети и отдохнут, и научатся чему-то новому.  

После трагедии в Карелии спасатели МЧС эвакуировали нелегальный палаточный лагерь на Белом море. Еще один случай - в Иркутской области. Многие родители возвращают путевки. Но места для безопасного детского отдыха в России остались. В этом убедилась корреспондент «МИР 24» Ирина Кузьминская.

Их учат лазить по деревьям, ставить палатки, разводить костер. Но главная фишка лагеря в Новгородской области - водные походы. Прежде, чем спустить весла, все отрабатывают на берегу. «Мы должны застегнуть спасательные жилеты на три защелки, но нужно подстраховаться и затянуть еще одну лямку», - говорит инструктор Владимир Дубовик. Спустить на воду байдарку, отчалить от берега и слаженно грести - тоже целая наука. Особое внимание уделяют нештатным ситуациям. Например, высокая волна, пробоина в судне - и в лодке оставаться опасно. Илья приезжает в лагерь в шестой раз. Рассказывает, что плавать научился именно в лагере, там же - инструкторы подробно объяснили правила поведения в походах.

Трагедия в КарелииКто ответит за гибель детей?

«В советские времена, если у человека не было большого опыта хождения в походы, прохождения трудных маршрутов, его бы к детям вообще не допустили. На мой взгляд, это была разумная система», - полагает главный инструктор по безопасности Алексей Архипов. Здесь этой системе верность хранят. За четверть века, что существует лагерь, - ни одного ЧП. Дети с восторгом возвращаются со всякого рода испытаний, в особенности -с робинзонады. Сутки назад инструкторы отвезли детей на остров, дали спички, рацию, мешок макарон, и оставили одних. На следующий день забрали.

Меню без изысков, но аппетит никого не подводит. Из одного котла, вернее, одной полевой кухни едят дети, инструкторы и даже начальник лагеря. По большому секрету он признается, что сам только вернулся из робинзонады. «Никто их, конечно, не бросает. Может, они и думают, что одни остались, но это не так, они всегда под чутким руководством», - заверил начальник лагеря Дмитрий Куликов.

Каждые четыре часа взрослые приезжают на остров инкогнито, один инструктор остается там на ночь. Впрочем, разгласить эту страшную тайну и не получится, телевизора в лагере нет, как и времени его смотреть: то забег лилипутским шагом, то соревнования по настольному теннису или тренировка на батуте. А еще порядок навести - иначе выговор и обед без десерта.

Подробнее в
сюжете Программа Вместе
Лукашенко: Мы выпускаем продукцию с низкой технологичностью
Как отразилась Великая Отечественная война на экономике СССР
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.