Коммунальная война: пенсионерка борется за выживание в Москве

23 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Ирина Романовская поселилась в общежитии несколько лет назад на законных основаниях, теперь ее выселяют.  

Войну с управляющей компанией ведет пенсионерка из Москвы Ирина Романовская. Она борется за право жить без регистрации. Пожилая женщина поселилась в общежитии несколько лет назад на законных основаниях, по закону же теперь ее выселяют. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура разбиралась в спорных вопросах.

«Либо соцнайм, либо свидетельства о собственности, любой документ. Она должна подтвердить мне, что имеет право там находиться, а не я ей», - генеральный директор управляющей компании Андрей Ледяев.

Конфликт начался больше года назад, когда в коммуналку пришла новая управляющая компания. Отношения у Ирины с новыми соцработникмаи сразу не заладились. Когда коммунальщики потребовали от нее документы на комнату, она встала в позу и отказалась платить за услуги ЖКХ. Соцработники нанесли ответный удар и закрыли женщине лицевой счет.

«Задолженность, она автоматически каждый месяц идет и идет, меня за нее все время дергают. Мне на человека что в суд подать? У меня нет на это оснований. Это замкнутый круг получается», - отметил генеральный директор управляющей компании Андрей Ледяев.

Ирина поняла: бой проигран. Она оплатила старые квитанции и пошла мириться. Но не тут-то было. Прописки в комнате этого общежития у женщины нет, а значит, нет и оснований открывать новый лицевой счет.

«Я живу в этой комнате с 2010 года. Я работала инспектором по Северо-Восточному административному округу Москвы. И поскольку у меня нет жилья, руководство города пошло мне на встречу и подписали документы о предоставлении от управляющей компании мне жилья. УК согласилась, поселили меня сюда», - жилец Ирина Романовская.

Ирина уверена: новая управляющая компания хочет выселить ее из общаги. Не имеют право, говорят юристы. Хоть и живет она здесь без прописки, въехала на законных основаниях. Но окончательную точку в этом споре поставить может только суд.

Соседи на тропе войны

Как поладить с теми, кто живет рядом

«Доказательства, которые ей надо предоставить это длительность проживания, это могут свидетельствовать соседи. Решение на основании уполномоченного на то органа на тот момент, когда ее вселяли, это ее работодатель. И отсутствие долгов у нее это к вопросу о финансово-лицевом счете и на основании этого будет приниматься решение уже в судебном порядке.

Коммунальную войну в этом доме ведет все общежитие. На стороне Ирины, тех, кто недовольных управляющей - не меньше 40 человек, уверяет женщина. Остальные жильцы требуют выселить неплательщиков, ведь за их долги расплачиваться приходится всем домом.

Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.