Кому лицензию повара японской кухни?

18 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В скором времени любой желающий сможет получить лицензию повара японской национальной кухни. Как сообщает агентство ТАСС, Страна восходящего солнца в апреле начнет выдачу соответствующих документов.

Правда, одного желания для получения сертификата недостаточно. Для этого необходимо как минимум пройти курс обучения в кулинарном техникуме. А чтобы стать обладателем "золотого" уровня из трех вводимых – еще и два года проработать в специализированном ресторане в Японии.

Лицензированный специалист сможет похвастать не только умением готовить блюда из сырой рыбы и других морепродуктов, но и знанием японских особенностей сервировки, подачи блюд и правил обслуживания посетителей.
За счет новой системы правительство Японии рассчитывает повысить качество и популярность традиционной национальной кухни в мире после того, как в 2013 году она получила статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

newsland_world

Источник: newsland.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.