Королева Рания ответила на карикатуру Charlie Hebdo

17 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Издание Charlie Hebdo на прошлой неделе опубликовало карикатуру, изображающую двух мужчин, догоняющих перепуганных женщин. В левом верхнем углу изображения, автор нарисовал Алана Курди – сирийского малыша, который утонул в Средиземном море в прошлом году. Надпись внизу гласит о том, что если бы мальчик выжил и вырос, то стал бы насильником.  

Карикатура была широко осуждена несколькими представителями СМИ и активистами, которых возмутил этот расистский жест. Это уже не первый случай, когда сатирический журнал использует изображение утонувшего мальчика.

Иорданская королева Рания выбрала другой подход, чтобы выразить свое несогласие с мнением журнала.

В пятницу, 15 января, она опубликовала рисунок в на своей странице в Twitter. На нем изображен утонувший мальчик как радостный ребенок, затем как студент, а потом как врач. Сверху была такая же надпись, как и у Charlie Hebdo – «Кем бы стал Алан, если бы выжил?». Она опубликовала карикатуру на арабском, французском и английском языках и поблагодарила иллюстратора Усаму Хаджаджа за то, что он смог выразить ее мысли. 

Twitter королевы Рании читают около 4,5 млн пользователей. Рисунок высоко оценили, приветствуя подход королевы к выражению своих чувств и отношения к тому, как сатирический журнал использует образ мертвого сирийского мальчика.

Источник: inforeactor.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.